Мастер-класс вышитое бисером колье Медовые леденцы

Мастер-класс: вышитое бисером колье «Медовые леденцы»

Очень давно я не выставляла на своем любимом сайте новинки, а уж тем более мастер-классы. Успех предыдущего мастер-класса по колье «Сердце океана» наверное будет очень сложно повторить, но я на самом деле к этому не стремилась и не стремлюсь, просто хочется поделиться своими знаниями и наработками.

Немного предыстории. Как и многие мастера, я подписана на рассылку из «Стола заказов», для меня это возможность, во-первых, узнать потребности заказчиков по интересующим меня направлениям, во-вторых, — возможность найти действительно интересный заказ, например, как этот заказ на колье. Исходным желанием заказчицы было создать колье/бусы из ее янтарных бусин, которое можно было бы носить с белой блузкой. Я предложила создать колье, по форме напоминающее изображенное ниже, но в технике бисерное вышивки, используя ее бусины, кристаллы Сваровски и бисер.

Мастер-класс леденец для конкурсного колье

Моя идея была одобрена, поэтому я приступила к созданию колье.

Итак, как обычно, для удобства я разделю МК на две части — непосредственно сама вышивка бисером элементов колье и сборка деталей в готовое украшение .

Часть первая: вышивка бисером.

В колье я планирую сочетать два цвета — желто-золотой и серый, поэтому и материалы для работы я подбирала соответствующих цветов и оттенков.

Украшения из бисера. КОЛЬЕ из бисера. Пошаговый МК

Материалы и инструменты:

— кристаллы Сваровски в цапах двух видов: 8х8 мм (№215 — black diamond и №292 — sunflower) и 4 мм (№215, 292 и 001 golden shadow);

— чешские граненые бусины светло-серого цвета размером 3 мм;

— японский бисер в серой гамме: Delica (Делика) 11/0 № 268 и 1852, Miyuki (Миюки) 11/0 и 15/0 № 222;

— японский бисер в желто-золотой гамме: Миюки 11/0 № 203 и 204, Toho (Тохо) 11/0 № PF557F, Тохо 8/0 № PF557 и 2;

— Миюки 15/0 № 4F, Тохо 15/0 № PF557, Miyuki Drops 2,8 (Миюки дропс) № 204 и Miyuki Long Magatama (Миюки лонг магатамы) № 132F;

— клеевой флизелин, покрашенный золотой акриловой краской, который будет служить основой для вышивки;

— игла бисерная, нитки для вышивания (Numo или Toho One-G), леска, карандаш, ножницы, плотная бумага для черчения, клей, кожа/замша для изнанки.

1. На кусочке покрашенного флизелина простым карандашом рисуем контур будущего колье и раскладываем на нем основные элементы — бусины янтаря и кристаллы Сваровски 8х8 мм.

2. Далее нам необходимо пришить бусины к основе. Т.к. некоторые бусины янтаря у меня прозрачные, то для пришивания я буду использовать леску. Небольшой совет: для того, что пришить бусины так, как Вы их наметили, лучше перед пришивание сделать фото и пришивать бусины, ориентируясь на него. В процессе пришивания я немного изменила расположение бусин с правой стороны.

3. После того, как все бусины пришиты, нам необходимо создать вокруг них контур, следую той же технологии, что и при оплетении кабошона, но с тем отличием, что нам не нужно закреплять камни, т.к. они уже пришиты. Мы лишь сделаем пару рядов для того, чтобы подчеркнуть контур бусин, т.е. сделаем некое подобие обрамления, как в ювелирных украшениях. Для матовых желтых бусин я буду использовать блестящую серебристую Делику, а для прозрачных и оранжевых бусин — матовую. Также при необходимости можно использовать бисер размера 15/0. Подробно о том, как обшивать кабошоны можно прочитать в моем Мастер-классе по колье «Пробуждение» , п. № 15.

Вот что у нас получилось после того, как все бусины обшиты —

Параллельно я обрисовала будущий контур колье более толстой линией и подкорректировала его контур.

4. Следующий этап — создание контура колье. Для этого мы будем использовать серебристый бисер размера 11/0 и 15/0. Пришиваем бисер по нарисованной ранее линии по две бисерине. Там где это необходимо, я начинала и заканчивала ряды с бисера 15/0, основную вышивку вела бисером 11/0. О том, как я пришиваю бисер, можно подробно прочитать в Масте-классе по серьгам «Ночной город под луной» , п.№ 4.

5. Дальше заполняем кристаллами, бисером и бусинами оставшееся пространство между бусинами янтаря и внешним бисерным контуром. Для этого используем все золотистые оттенки бисера 11/0 и 15/0, серые чешские бусины и кристаллы Сваровски. Расшивку я выполняла в хаотичном порядке без какой-либо системы, лишь расположила 4 крупных кристалла в заранее запланированных местах.

Ну что же, основная работа выполнена, можно немного погордиться собой и продолжать дальше.

6. Следующим этапом вырезаем колье по контуру, оставляя от внешнего вышитого края отступ примерно 1 мм, переводим контур колье при помощи простого карандаша на плотную бумагу и формируем на ней еще один (внутренний) контур, который меньше обведенного на 1,5 — 2 мм. Вырезаем получившийся меньший контур и приклеиваем его сначала к изнанке вышивки, а затем к внутренней стороне кожи (к замшевой стороне). Для изнанки я использовала натуральную кожу золотого цвета. После того, как клей немного схватился, можно вырезать кожу, отступая от края флизелина примерно 1-1,5 мм. В данном случае я использую довольную толстую кожу, которая практически не деформируется, но если в вашем проекте Вы используете тонкую кожу, то отрезать край лучше постепенно, по мере обшивания контура изделия, т.к. тонкая кожа очень хорошо тянется и если обрезать ее сразу, в некоторых местах она может вытянуться, что испортит всю изнанку изделия.

DIY Вышитое колье из бусин. Мастер класс

7. После того, как все подготовительные работы выполнены и приклеенная изнанка подсохла, можно приступать к обшиванию края. Для меня этот этап и сложный и интересный одновременно. Сложный скорее морально, чем физически, но и про аккуратную изнанку тоже не стоит забывать. Сложен морально тем, что в целом уже виден конечный результат и надо чуть-чуть себя пересилить, сделать однообразную и монотонную работу и все будет готово) Но в то же время он и интересен, т.к. с помощью разного цвета и формы бисера в отделке изделие может заиграть совершенно по-разному.

В данной работе для отделки я решила использовать бисер золотистых оттенков размера 11/0 и 8/0, а также Миюки дропс и Миюки лонг магатамы. Чередование бисера совершенно хаотичное, исключение составляют лишь места, выделенные магатамами. В этих местах я чередовала их с прозрачным золотистым бисером размера 8/0, таким образом у меня получилось два места по пять бисерин в каждом.

Подробнее о том, как обшивать край изделия, читайте в Мастер-классе по серьгам «Ночной город под луной» , п. №5.

В самой «верхней» точке колье, там, где у меня будет располагаться еще один небольшой элемент, переходящий в цепочку, на которой будет крепиться колье, я пришила три золотые бисерины размера 8/0. Далее продолжила обшивать край, в данном случае пришила еще три бисерины.

Теперь нам необходимо вернуться назад, чтобы сформировать петельку в месте крепления нашей вышитой части и другого элемента. Для этого закрепляем нитку так, как показано на фото ниже.

Выводим иглу в среднюю золотую бисерину размера 8/0, набираем 5 бисерин размера 11/0 и делаем петельку. Проходим через петельку 2-3 раза, чтобы она была более прочной.

Для того, чтобы продолжить обшивать край, заводим иглу за сформированную ранее петельку в обшивке края и продолжаем обшивать край, но используем для этого только бисер размером 11/0.

Со второй петелькой поступаем аналогичным образом.

Красивое колье из бисера и бусин своими руками DIY Процесс ! Вышивка бисером

8. После того, как мы вышили центральную деталь колье, нам необходимо сделать еще два небольших элемента, которые будут служить переходом от массивного центра с цепочкам, на которое крепится колье. При вышивке этих элементов руководствуемся теми же принципами и соблюдаем ту же последовательность, что и при вышивке основного элемента. Таким образом сначала на покрашенный золотой краской флизелин пришиваем бусину янтаря, обшиваем ее бисером Делика, далее вырезаем по контуру и обшиваем край. В обшивке края используем золотой круглый бисер размера 11/0 и Миюки дропс. Так же как и при обшивании контура основной детали я мысленно разбила наш элемент на правую (внешнюю) и левую (внутреннюю) части, которые разделены между собой петельками. Внешний край я сделала фактурный, добавив в обшивку Миюки дропс, внутренний край обшила только бисером 11/0. Второй элемент обшиваем так же, но не забываем его «отзеркалить».

Ну вот и все, с вышивкой закончили))

Часть вторая: сборка.

Как я уже писала выше, элементы колье будут соединены между собой цепочкой, поэтому для работы нам нам понадобятся следующие

Материалы и инструменты:

— вышитые детали колье;

— цепочка (у меня цвета «античное золото» от американского производителя TierraCast);

— два вида колечек золотого цвета (тоже TierraCast, круглые диаметром 7 мм, овальные — 5х6 мм);

— замочек-тоггл тоже золотого цвета (TierraCast);

9. Отдельно хотелось бы остановиться на рассмотрении цепочки и всех нюансах, которые могут возникнуть при работе с цепочками, которые имеют неразъемные или запаянные звенья. У обычной цепочки со звеньями среднего размера (где-то 3-4 мм) эти самые звенья можно легко разомкнуть плоскогубцами и добавить/убрать лишний или недостающий отрезок. При работе же с цепочками, звенья которых запаяны или не могут быть разъединены, нужно постараться максимально точно откусить необходимую длину, т.к. удлинить цепочку без дополнительных мучительных манипуляций у Вас просто не получится. В данном случае лучше отрезать чуть больше, чем пожадничать и получить в итоге два коротеньких кусочка цепочки. Ниже я показала фото моей цепочки покрупнее, чтобы было понятно, о чем идет речь.

Итак, для того чтобы соединить центральный элемент колье с двумя небольшими переходными элементами я буду использовать круглые колечки диаметром 7 мм. Разъединяем колечки с помощью двух плоскогубцев, просто потянув в месте разреза одной рукой от себя или на себя, другой рукой фиксируем вторую сторону колечка, не давая ему выворачиваться.

Разомкнутое колечко продеваем в две петельки и соединяем его обратно таким же образом, как и разгибали.

Аналогично поступаем с другой стороной колье.

10. Далее откусываем с помощью кусачек два отрезка цепочки так, чтобы длина одного отрезка была достаточна для того, чтобы колье красиво сидело на шее и имело необходимую длину. Таким образом, если сложить один отрезок пополам, мы как раз получим половину необходимой нам длины.

Делим каждый отрезок пополам и соединяем обе части между собой при помощи круглого колечка.

Также при помощи круглого колечка соединяем вышитый элемент и цепочки.

Бисероплетение. Мастер класс. Украшение из бисера. Колье ,браслет, сережки. Из бисера и бусин.

Противоположный конец цепочек соединяем между собой при помощи овального колечко и им же закрепляем «колечко» замочка.

С противоположной стороной колье поступаем аналогичным образом, но соединяем цепочки и «палочку» (тоггл) замочка при помощи двух овальных колечек.

Колье «Медовые леденцы»

Привет, бусинки!
Мое новое колье, выполненное на заказ — «Медовые леденцы» с бусинами янтаря и кристаллами Сваровски. Заказчица хотела использовать свои бусины янтаря в украшении на шею, я предложила ей выполнить колье в технике бисерной вышивки и она согласилась)) Вообще полная история этого заказа, а также процесс создания будут скоро выложены на ЯМ в мастер-классе, так что кому интересно почитать/посмотреть — милости прошу ко мне на страничку, ссылка есть в профиле)
Немного о материалах — бусины янтаря (именно бусины, не кабошоны, что облегчило их крепление), много кристаллов Сваровски 4-х цветов, японский бисер Делика, круглый Миюки и Тохо. Изнанка — натуральная кожа золотого цвета, цепочки и замочек от TierraCast.

Медовые леденцы

Медовые леденцы это отличная альтернатива леденцам из глюкозного сиропа. В составе самые доступные продукты, леденцы получаются яркие, прозрачные, вкусные и не липнут к рукам даже на 2-3 день.

Но есть у них есть один минус — это ограниченная палитра при окрашивании, а всё из – за жёлтого медового оттенка оттенка.

Готовим медовые леденцы

Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 леденцов.

Полезные советы:

  1. Перед началом приготовления леденцов подготовьте силиконовый коврик, шпажки, красители и посыпку.
  2. При варке леденцов не нужно делать высокий огонь, это предотвратит сгорание карамели.
  3. Леденцовую массу можно подогревать вторично на медленном огне (в отличии от леденцов на глюкозном сиропе).
  4. Для детского праздника я упаковываю каждый леденец в отдельный прозрачный пакет и перевязываю ленточкой. Торт декорирую леденцами перед выдачей клиенту.
  5. Если вы делаете леденцы для торта или кэнди бара на заказ уточните у клиента нет ли аллергии у гостей или именинника на мёд, если да тогда рекомендую сделать леденцы из глюкозного сиропа …..
  6. Хранение: В сухом помещении леденцы отлично хранятся и даже после 2-х дней не мутнеют и не становятся липкими.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях. Лучшие рецепты леденцов из сахара пошагово. Как приготовить леденцы из сахара в формочках и без формочек

Приготовьте себе или ребенку вкусные леденцы на палочке по одному из рецептов в статье.

Все малыши приходят в полнейший восторг от леденцов на палочке. Сейчас их продается великое множество. Выбирай какой хочешь вкус, цвет, форму, размер! Под большим вопросом остаются состав и польза этих конфеток, ведь в них, обычно, много химических добавок и дешевые красители. Другое дело – домашние карамельки из сахара, такие как дели наши бабушки. В виде петушков, рыбок и звездочек. Что мешает нам, воспользовавшись одним из рецептов из статьи, приготовить вкусные и абсолютно натуральные леденцы на палочке?

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Красивая форма конфетки — это половина успеха. Разве круглой детей сейчас удивишь? Поэтому, необходимо:

  • пересмотреть шкафы и кладовые, чтобы найти формочку времен СССР из металла
  • пойти на рынок, в супермаркет, поискать в Интернете современные формы также металлические или силиконовые

Металлическая форма для леденцов на палочке.

Силиконовая форма для карамелек на палочке.

ВАЖНО: Оригинальную формочку для карамели на палочке вы можете заказать на сайте китайской торговой площадки Алиэкспресс в этом разделе каталога. В зависимости от количества ячеек, размер, обойдется она вам в 150-500 рублей. Чтобы сэкономить, выбирайте магазины с бесплатной доставкой.

Формы для конфет на палочке в виде мультяшных героев с Алиэкспресс.

Beaded necklace/Колье из бисера/Воздушное колье из бисера/Колье своими руками

Формы для конфет на палочке в виде цветов с Алиэкспресс.

Детские формы для конфет на палочке с Алиэкспресс.

Beaded necklace. Колье из бисера и бусин. МК

«Бабушкин» рецепт леденцов на палочке очень прост, кроме сахара, пары крупинок лимонной кислоты и воды для него ничего не нужно. Если вы хотите ввести в состав конфеток дополнительные ингредиенты, позже мы научим вас это делать. А сейчас возьмите:

  • сахар песок – 4 ст. ложки
  • воду – 1 ст. ложку
  • лимонная кислота – пара крупинок

Карамелька — петушок на палочке — любимое лакомство каждого ребенка.

  1. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально в зависимости от того, какое количество леденцов вы хотите получить.
  2. Вылейте воду в кастрюлю, всыпьте в нее сахар. Берите кастрюльку небольшую, с тонким дном, желательно, эмалированную.
  3. Уваривайте густой сироп до тех пор, пока не станет прозрачным. Мешать сироп все время или нет, вопрос спорный.
  4. Чем больше вы мешаете, тем лучше растворяется сахар. Но при помешивании в сиропе образуются воздушные пузырьки, и ваши карамельки потом будут шероховатыми. Но некоторые любят именно такие, чтобы царапали язычок.
  5. Сироп будет готов тогда, когда его капля станет моментально застывать в холодной воде.
  6. Добавьте в горячий сироп лимонную кислоту.
  7. Смажьте формы из металла небольшим количеством масла. С силиконовыми такого делать не нужно.
  8. Залейте сироп в формы.
  9. Вставьте в леденцы палочки.
  10. Дайте конфетам застыть.

Леденцы на палочках в формочках: шаг 1.

Леденцы на палочках в формочках: шаг 2.

Леденцы на палочках в формочках: шаг 3.

Леденцы на палочках в формочках: шаг 4.

Леденцы на палочках в формочках: шаг 5.

Леденцы на палочках в формочках.

Базовый рецепт

Леденцы по этому рецепту получаются именно такими, какие в советские времена продавали практически на каждом углу.

Колье Косынка из бисера. Мастер класс. Бисероплетение.

Полезные конфеты

Предлагаем вам сделать своими руками эксклюзивные полезные конфеты из сухофруктов. Курага и сушеная клюква создают особенный насыщенный вкус, а грильяж из орехов и тыквенных семечек в сочетании с горьким шоколадом придает лакомству неповторимый шик.

Читать далее

  • 10 ст. ложек сахара
  • 10 ст. ложек воды
  • 1 ст. ложка яблочного/винного уксуса или 0,2 ч. ложки лимонной кислоты
  • масло для смазывания формы

Как приготовить леденцы:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению сладостей, подготовьте специальную форму для заливки. Также вам необходимо запастись палочками для леденцов или обычными зубочистками, предварительно срезав с них острые кончики.
  2. Соедините в эмалированной кастрюле воду, уксус и сахар и поставьте на огонь. Когда начнется процесс растворения сахара, убавьте огонь и варите сладкий сироп до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Не забывайте постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не подгорел, и масса не приобрела неприятный горьковатый привкус. Время от времени опускайте 1–2 капли сиропа в холодную воду. Как только вы заметите, что сахарный раствор начал затвердевать, снимите кастрюлю с огня.
  3. Готовый сироп для леденцов аккуратно влейте в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Не забудьте вставить палочки. Как только леденцы застынут, извлеките их из формы.

Как приготовить домашние леденцы на палочке без формочек?

По такому же рецепту можно сделать леденцы, даже если формочек для них у вас нет. Вливать сваренный густой сироп вы можете:

  • в ложи
  • в ячейки от коробок от шоколадных конфет
  • в фольгу
  • в виде капелек на силиконовый коврик или пергамент

Карамель на палочке в ложке.

ВАЖНО: Кстати, в качестве формочек для конфеток на палочке можно использовать металлические основания от чайных свечей. В них только нужно будет прорезать ложбинку для палочки.

Карамель на палочке на коврике.

Как самому делать леденцы от кашля

Как основу для лечебных конфет используют мед, а также жженый сахар. Но помните, что при кипячении мед теряет большинство своих полезных свойств и при этом является сильным аллергеном. А карамель из жженого сахара является старым средством народной медицины, прекрасно смягчающим больное горло и облегчающим сухой кашель. Еще в давние времена во многих домах знали рецепты приготовления этого лекарства.

Чтобы сделать домашние леденцы от кашля самым простым способом необходимо приготовить:

  1. миску;
  2. деревянные палочки или шпажки, зубочистки;
  3. силиконовый коврик или пергаментную бумагу.

Варить карамель лучше всего в миске или сотейнике. Также можно взять небольшую кастрюльку. При приготовлении леденцов на палочке понадобятся деревянные палочки, шпажки или зубочистки, но у них удаляют острые концы. На силиконовый коврик или пергаментную бумагу, которые тщательно смазывают растительным маслом (без запаха) раскладывают приготовленные конфеты для остывания и просушки. Подойдут и силиконовые формочки для льда.

Сам рецепт включает:

  1. 1 стакан сахара;
  2. 4 столовых ложки кипяченой воды;
  3. сок половины лимона.

В сотейник высыпаем сахар, добавляем к нему воду и хорошо перемешиваем, пока сахар не станет равномерно влажным. Ставим кастрюльку на сильный огонь. Сок половины лимона добавляем, когда сахар полностью растворится. Делаем это, чтобы не допустить его кристаллизации. Не забываем постоянно мешать. Как только смесь закипела, необходимо убавить огонь и варить дальше. Обычно на приготовление уходит минут 8-10.

Степень готовности карамели определяем несколькими способами:

  • По цвету. Он становится янтарным.
  • По изменению консистенции. Повышается вязкость массы.

Когда сироп станет вязким, на край охлажденного блюдца необходимо капнуть несколько капель и дать остыть. Если смесь остается клейкой, прилипает к зубам, продолжайте варить. Если она застыла и приобрела характеристики карамели, варить больше не нужно. Вместо блюдца можно использовать стакан с холодной водой, в которую поместить несколько капель сиропа. Когда сахарная масса готова, ее нужно выложить на силиконовый коврик чайной ложкой, оставляя между каплями сиропа место, так как они растекаются. Если делаете леденец на палочке – используйте приготовленные шпажки, разложив их предварительно на бумаге. После остывания, карамельные капли пересыпать сахарной пудрой, крахмалом. Сложив в коробочку, хранить в сухом прохладном месте.

Как сделать леденцы от кашля эффективнее? При приготовлении лечебных конфет в их состав необходимо добавить компоненты, обладающие противокашлевым, антибактериальным, противовоспалительным действием. Это отвары или настои разных лекарственных трав: мед, имбирь, корица, гвоздика, эфирные или сливочное масла.

Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт. Леденцы от кашля с имбирем и медом

В осенне-зимний период с прилавков аптек буквально сметают таблетки, леденцы и пастилки от кашля, гасящие противный симптом простуды и смягчающие воспаленное горло. Многие из них помогают сомнительно, но в составе их 100% химия. Чтобы помочь себе и детям, можно варить леденцы от кашля самому.

ВАЖНО: В состав этих леденцов входят натуральные ингредиенты, но, к сожалению, подходят они не всем. И мед, и имбирь, и сок лимона, и мята – достаточно сильные аллергены. Прежде чем употреблять их, нужно убедиться, что негативной реакции организма не последует.

  • 100 мл воды (крепкого зеленого чая или чая каркаде, как советуют в некоторых рецептах)
  • сахар песок — 1,5 стакана
  • сок 0,5 лимона
  • мед – 2 ст. ложки
  • корень имбиря – 2 см
  • куркуму молотую, эфирные масла эвкалипта и мяты – по желанию в небольшом количестве

Конфеты от кашля с медом и имбирем.

  1. В первую очередь необходимо залить тертый имбирный корень кипятком или заваренным чаем, добавить к нему трав и специи, эфирные масла, настоять в течение получаса.
  2. Далее варите карамель, всыпав в процеженный настой сахар. Все время помешивайте, чтобы сахар не пригорел.
  3. Когда сироп будет густой, прозрачный и однородный, он будет моментально застывать под холодной водой, снимите кастрюльку с огня. Аккуратно и достаточно быстро, пока сироп не остыл, введите в него мед и сок лимона.
  4. Простелите на стол лист пергаментной бумаги. Аккуратно чайной ложкой выкладывайте капельки сиропа, чтобы они застыли и превратились в леденцы. Детям вы можете сделать конфеты от кашля на палочках.
  5. Если вы будете хранить конфеты в баночке или вазочке, пересыпьте их сахарной пудрой, иначе они слипнутся.

Как в домашних условиях готовить леденцы «петушки»?

Предлагаем для начала остановиться на классическом рецепте, которым пользовались ранее. Для приготовления необходимо иметь специальную форму, которую раньше делали из железа, а сегодня, можно найти и более современные варианты.

Объемная бусина из бисера. Часть 1. Браслет «Леденец» Творческая встреча.

Ингредиенты:

  • 10 ст. ложек сахарного песка;
  • 10 ст. ложек воды;
  • 1 ст. ложку яблочного уксуса;
  • растительное масло.
  • Возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней воду, уксус и сахар. Поставьте на огонь и хорошенько прогрейте;
  • Когда сахар начнет растворяться, то огонь стоит снизить к минимуму и варить сироп до образования золотистого цвета. Важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела;
  • Чтобы проверить готовность сиропа, необходимо периодически капать его в емкость с холодной водой. Если он сразу твердеет, значит, сироп готов. Еще один способ проверки готовности такой карамели – отсутствие уксусного запаха;
  • Форму предварительно смажьте маслом и вылейте туда подготовленную смесь. Обязательно вставьте в каждое отверстие палочки. Когда все остынет, можно раскрывать форму и наслаждаться готовыми сладостями;
  • Небольшой секрет – чтобы леденцы блестели, их нужно смочить в теплой воде.
  • Леденцы на палочке, как в детстве: рецепт

    Чтобы получить карамельки на палочках с ягодным или фруктовым вкусом, варите их из повидла или джема. Возьмите 300 г однородного варенья, добавьте по необходимости в него еще сахара, уваривайте, пока не загустеет. Делайте такие конфетки в формочках или без них.

    Леденцы из джема на палочке.

    ВАЖНО: Леденцы на палочке по рецепту как в детстве можно варить не на воде, а на фруктовом соке. Только не берите магазинный!

    Домашние леденцы из сахара — самый простой рецепт

    С раннего детства я страстный любитель сахарных леденцов. С ними связано столько прекрасных воспоминаний! Детство прошло, а любовь осталась. По-прежнему не представляю своей жизни бес сахарного леденца с кружкой черного несладкого чая за просмотром фильмов:) Но постоянно покупать их в магазине – сплошное разорение. К тому же, на вкус магазинные «петушки» все меньше и меньше напоминают леденцы из детства…

    В связи с этим я научилась готовить леденцы дома. Способов сделать это существует масса, но я предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт

    леденцов из сахара!

    Уровень сложности:

    Время приготовления:

    35-40 минут Итак,
    нам понадобится:

    Как сделать объемное колье из бисера

    • сахар
    • вода
    • столовый уксус
    • подсолнечное масло

    На 10 леденцов пропорции получаются такие:

    — 1 стакан сахара — 2 столовые ложки воды — 1 чайная ложка уксуса — несколько капель подсолнечного масла

    Теперь о посуде

    . Нам понадобится кастрюлька/ковшик/железная кружка – любая железная емкость для варки сахара. Я использую железную мисочку.

    Также нам нужна столовая ложка, которой мы будем мешать карамель и какая-нибудь форма для леденцов: это могут быть одноразовые бумажные формочки для кексов, силиконовые формы для запекания и даже ложки.

    Я использую силиконовую фигурную форму для льда – из неё супер-удобно вынимать леденцы

    Приступаем к приготовлению!

    Колье из бисера. Огалала. Мастер класс. Бисероплетение.

    Ставим емкость на плиту, на слабый огонь. Высыпаем в емкость сахар.

    Здесь надо быть очень аккуратными с пропорциями: если воды будет слишком много, она будет долго выкипать, а если слишком мало — сахарная масса загустеет прежде, чем сахар успеет полностью раствориться в воде.

    При соблюдении пропорций масса вода должна покрывать сахар тоненьким-тоненьким слоем, примерно так:

    Теперь добавляем чайную ложку столового уксуса. Я использую крышечку от бутылки, она позволяет не перелить уксус. Первое время масса будет пахнуть не очень аппетитно, но уксус быстро испарится — не переживайте!

    После того, как мы добавили уксус, оставляем массу вариться. Уходить из кухни нельзя, потому что сахарная масса очень коварна Разница между двумя состояниями: «не застынет» и «жженый сахар» — всего несколько секунд.

    Кроме того, нашей карамели нельзя давать вскипать. Лучше постоянно помешивать, а если отходите от плиты — оставлять ложку в посудине. Она не дает карамели кипеть слишком интенсивно.

    Пока наши будущие леденцы варятся, у нас есть совсем немного времени, чтобы подготовить формочки. Для этого нам потребуется подсолнечное масло и салфетка. Смачиваем салфетку и тщательно протираем формочки. Это нужно для того, чтобы леденцы легко «выскальзывали».

    Ожерелье из Бусин и Бисера Мастер Класс! Колье из бисера и бусин / Necklace of Busins and Beads!

    И заодно подготовим палочки для леденцов. Для этого подойдут обычные зубочистки. Правда, если вы делаете леденцы для маленьких деток, лучше обезопасить их и отрезать острые кончики зубочисток.

    Теперь возвращаемся к нашей карамели.

    Сахарная масса потихоньку кипит, и на ней появляется небольшая пенка — значит, скоро настанет момент истины.

    Появляются крупные пузырики — интенсивно помешиваем, не давая карамели закипать. Как же узнать, что карамель готова? Очень просто! Она приобретает янтарный оттенок. Внимание! Не передержите до коричневого!

    Как только карамель стала янтарной, выключаем плиту. Теперь наша задача — хорошенько размешать сахарную массу, чтобы все до одного пузырика исчезли.

    Когда карамель станет однородной — разливаем ее в формочки. Делать это надо очень быстро — карамель быстро застывает!

    Теперь вставляем палочки и ставим на окошко или в холодильник — застывать:) Застывают леденцы примерно 10 минут.

    Восхитительное Колье из Бисера Мастер Класс / Шикарное ожерелье из бисера СВОИМИ РУКАМИ / Necklace

    И вот такие леденцы у нас получились! Домашние, натуральные — как в детстве!)

    P.S. Для удобства я заворачиваю леденцы в пищевую пленку. Весь процесс приготовления занимает у меня примерно 35-40 минут — от подготовки посуды до заворачивания леденцов в пленку.

    Надеюсь, кому-то рецепт будет полезен! Радуйте своих малышей и радуйтесь сами!) Еще нашла вот такой видео рецепт яблок в карамели:

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Молочные леденцы на палочке: рецепт

    Сделайте для деток нежную молочную карамель. Возьмите:

    Бижутерия своими руками: вышитые бисером серьги с подвесками. Мастер-класс.

    • сахар песок – 200 г
    • молоко – 100 мл
    • ванилин – на кончике ножа

    Молочные леденцы на палочке.

    1. Как и в рецепте выше, варите карамель, растворяя сахар в молоке.
    2. Добавьте ванилин уже в готовый сироп, перед тем, как разлить его по формам.
    3. Если вы хотите, чтобы получились не карамельки, а что-то типа ирисок, добавьте в сироп сливочное масло.

    Как сделать леденцы

    Очень часто в магазине можно видеть, как малыши упрашивают родителей купить им яркие разноцветные фигурки, специально расставленные на выходе, около кассы. И слышать ответы взрослых: «Нет, в них куча красителей, зачешешься». Действительно, в леденцы, изготовленные на кондитерских фабриках, вводят красители, консерванты и улучшители вкуса, которые могут спровоцировать развитие аллергической реакции.

    Но не стоит лишать детей любимого лакомства. Хрустящие конфеты легко сделать самостоятельно, придать любую форму. Основной ингредиент для приготовления — сахар, а в качестве красителей можно использовать сиропы, ягодные и фруктовые соки.

    Как приготовить конфеты «Коровка» на молоке

    Зачем покупать конфеты «Коровка», если их можно сделать дома без лишних усилий? За качество такого лакомство…

    Леденцы на палочке

    Чтобы приготовить конфеты без формы, достаточно 20-30 минут, минимум кухонных «девайсов» и продуктов. Заранее подготавливают чайную или десертную ложку, лучше на длинной ручке, силиконовый коврик — его нужно слегка смазать маслом, шпажки или зубочистки. Только нужно обрезать острые кончики, чтобы ребенок не укололся. Еще нужна глубокая металлическая или эмалированная миска (ковшик). При варке будет очень много пены.

    Продукты:

    • сахар — 250 г;
    • лимонная кислота — щепотка;
    • компот — сливовый, вишневый, не имеет значения, какой, лишь бы цветной и насыщенный.

    Все ингредиенты смешивают, разогревают на небольшом огне до кипения, вываривают, пока на загустеет. Температура готового сиропа — 120°С, но, если нет под рукой кулинарного термометра, ориентируются на консистенцию.

    Внимание! Опытные кулинары рекомендуют использовать такой способ. В чашку наливают холодную воду, можно кинуть кусок льда. Сначала опускают шпажку в кипящую карамель, затем — на несколько секунд — в воду. Постукивают по краю. Если при контакте с застывшей массой слышен звон, и она не меняет форму, сироп готов.

    Шикарное Колье из Бисера Мастер Класс! Шикарное Ожерелье из Бисера Своими Руками/ Necklace!

    На слегка смазанный маслом коврик наливают ложкой карамель, так, чтобы получились одинаковые выпуклые крупные капли, сразу же вставляют в них палочки. Можно украсить цветной присыпкой из сахара. Все делать нужно очень быстро — застывает почти мгновенно. Для того чтобы сделать фигурки, понадобятся формы. Их можно купить в магазине или изготовить самостоятельно. Подойдут и силиконовые, для печенья или кексов — в этом случае горячую карамель наливают на дно.

    Ингредиенты для леденцов:

    • сахар — 220-240 г;
    • вода — 4 ст. л.;
    • уксус 9% — 1,5 ч. л.;
    • растительное масло без запаха — 1-2 ч. л.;
    • пищевой краситель (сок свеклы, черники, вишни, ревеня).

    Растворяют сахар в жидкости и варят, вливая уксус при закипании. Это поможет предотвратить кристаллизацию сахара. Нужно постоянно помешивать и следить, чтобы сироп оставался прозрачным, янтарным. Продолжительность приготовления — 5-7 минут. В последние секунды перед выключением добавляют краситель, доводят до однородной консистенции, сразу же снимают с огня. Разливают карамель по формочкам, смазанным маслом, как только слегка схватится, вворачивают шпажки. Достают, когда конфеты затвердеют.

    Лимонный мармелад — натуральный цвет конфет

    Лимонный мармелад в домашних условиях: рецепт с фото пошагово кисло-сладких, очень вкусных домашних конфет,…

    Цукаты

    Эти хрустящие конфеты можно назвать леденцами для взрослых. Ими украшают десерты, подают, как приятное дополнение, к фуршетному или сладкому столу. Детям такой десерт тоже понравится.

    Мастер класс «Серьги, вышитые из бисера»

    Необходимые ингредиенты:

    • апельсины и лимоны — по 2 штуки;
    • лимонная кислота — не более 0,5 ч. л.;
    • сахарный песок — 150-160 г;
    • соль — 2 ч. л.;
    • мед — 1 ст. л.;
    • вода — 130 мл.

    Цитрусовые обдают кипятком, разрезают на ровные части. 6-8 — значения не имеет, их все равно разрезают на полоски по 3-4 мм толщиной. Раскладывают корочки на дно кастрюли, заливают холодной водой так, чтобы она полностью покрыла поверхность. Варят, всыпав 1/3 соли, на медленном огне, 10 минут. Кипячение повторяют 3 раза, каждый раз меняют воду и снова присаливая. Нужно удалить горечь.

    Меренги на палочке без духовки

    Ожидаете маленьких сладкоежек в гости? Тогда эта вкусняшка то, что вам нужно. Безе на палочке в домашних условиях без…

    Кожуру вновь выкладывают в кастрюлю, и снова вываривают, но уже с сахаром. Первый раз дают прокипеть 5 минут, второй — 10. Каждый раз дают полностью остыть. В последний раз к кожуре добавляют мед и лимонную кислоту, нагревают, пока сироп не закипит. Снимают емкость с огня, корки откидывают на дуршлаг и оставляют на 4-5 часов, чтобы удалить жидкость.

    Выкладывают вываренные заготовки в один слой на керамическую или фарфоровую тарелку. Чтобы просушить, 2-3 раза прогревают на полной мощности в микроволновке по 3 минуты. Можно использовать духовку, предварительно разогрев до 70-80°С. В этом случае сушка займет не меньше 2 часов.

    Внимание! Цукаты считаются готовыми, если они остаются упругими и не прилипают к рукам. Теперь их можно посыпать сахарной пудрой и подавать. Если лакомство приготовили заранее, то для хранения ссыпают в плотно закрывающуюся банку, убирают в темное место. В холодильник не ставят — там они подмокнут.

    Леденцы — тросточки

    Приготовление таких конфет требует кулинарного опыта и наличия специального кухонного термометра. Если хочется порадовать детей, стоит потратить время и приготовить сладкие игрушки. Необходимые девайсы: глубокая металлическая кастрюля, 2-3 силиконовых коврика, ложка на длинной ручке, или лопатка.

    Заранее следует подготовить:

    • 100 г патоки;
    • 100 г сахарного песка;
    • 30 мл воды;
    • 0,25 ч. л. лимонной кислоты;
    • пищевые красители — по вкусу.

    В эмалированную или металлическую кастрюлю с толстым дном всыпают сахар, вливают воду и патоку. Варят 7 минут, пока сироп не нагреется до 124°С. Температуру проверяют кулинарным термометром. Мешать следует постоянно, чтобы сладкая жидкость осталась светлой. Пены будет очень много. Всыпают лимонную кислоту, энергично размешивают, выливают все на силиконовый коврик, слегка смазанный маслом. На руки надевают толстые кухонные перчатки. В одну часть сиропа добавляют краситель.

    Нагревают духовку до 60-70°С. Как только жидкость начинает схватываться, ее поднимают, растягивают, перекручивают, насыщая кислородом, пока не удастся получить перламутровый оттенок. Вытягивают в толстую нить, осторожно, чтобы не склеилась, выкладывают в духовку на силиконовый коврик.

    Если оставшийся цветной сироп загустел, его помещают в духовку вместе с основой-ковриком, чтобы вновь расплавился, и тоже его растягивают, придавая нужную форму. Сплетают жгутиком разноцветные канаты, нарезают острыми ножницами до нужной длины и придают форму «трости». Не нужно леденцы ставить в холодильник — они затвердеют при комнатной температуре. Не обязательно придавать разноцветным карамельным палочкам форму трости, их можно свернуть сердечками, спиралями или придать любую форму. Если фигурка компактная, в нее лучше вставить палочку, чтобы было удобно держать.

    Внимание! Замена для патоки — сироп из глюкозы или стевии. Только обязательно приобретать продукцию промышленного производства, с крахмалом или другим загустителем.

    Кофейные леденцы на палочке: рецепт

    Какао порошок или кофе, введенные в состав карамелек на палочке, сделают их вкус не таким приторным. Возьмите:

    • сахар – 1 стакан
    • какао – 1 десертная ложка (или 1 ч. ложка растворимого кофе)
    • мед – 1 ч. ложка
    • воду – 75 мл

    Necklace/Beaded necklace/DIY necklace/Beaded/Колье своими руками/Вышитое колье из бисера. Часть 1

    Кофейные леденцы на палочке.

    Уваривайте сироп из сахара, воды, кофе или какао так же, как и в классическом рецепте леденцов.

    Beaded crystal necklace/Bicone necklace/Diy necklace/Beaded necklace/Колье из бисера/Колье из бусин/

    Медовые леденцы на палочке: рецепт

    Чтобы получились вкусные медовые леденцы, достаточно ввести в классический рецепт еще один ингредиент – продукт пчеловодства в количестве 2 ст. ложек.

    Медовые леденцы на палочке.

    Есть также более оригинальный рецепт – шоколадная карамель на меду. Возьмите:

    • сахар песок – 100 г
    • мед – 100 г
    • шоколад кондитерский, черный или молочный — 90 г (плитку)

    Вам необходимо смешать растопленный на водяной бане шоколад с сахаром и медом, варить эту смесь, чтобы загустела. Еще не полностью застывшие леденцы на палочке можно обвалять в ореховой крошке.

    Цветные леденцы на палочке: рецепт

    Конфетки из воды и сахара имеют приятный янтарный цвет. Поменять его можно дополнительными ингредиентами:

    • красителями натуральными в виде фруктового и ягодного сока (ежевика, черная смородина клюква)
    • пищевыми красителями, используемыми для приготовления кондитерских изделий

    Цветные леденцы на палочке.

    Леденцы на палочке из жженого сахара: рецепт

    Конфеты из жженого сахара помогают от кашля при ОРВИ и гриппе, фарингите, трахеите, бронхите, прочих заболеваниях органов респираторной системы. Это вкусное лекарство по душе детям. Получают жженный сахар, карамелизируя его.

    Леденцы на палочке из жженого сахара.

    ВАЖНО: Старайтесь не передерживать карамель. Чем темнее она становится, тем более горькой будет на вкус.

    Леденцы — новогодние карамельные палочки: рецепт

    Новогодние конфетки, двухцветные тросточки, готовят двумя способами — из карамели или мастики.

    Леденцы — новогодние карамельные палочки.

    Первый очень сложный, вы сможете им воспользоваться, лишь освоив технологию растягивания карамели. Кроме того, ее нужно будет окрасить, скрутить в косички. С мастикой управляться намного легче. Кондитерское сырье вы можете приготовить сами или купить готовое в магазине.

    Медовые леденцы на палочках

    Вы помните, каким праздником был в детстве леденец на палочке? Рецепт леденцов на палочке для домашнего приготовления позволит вам самим устраивать детям такие праздники. А если привлечь малышей к приготовлению конфет, медовые леденцы покажутся еще вкуснее.

    1. Мед подогреть, всыпать сахар и растереть ложкой. Понемногу влить воду, положить сироп и перемешать. Сливочное масло растопить, соединить с полученной смесью.

    2. Выложить леденцовую массу в эмалированную кастрюльку, поставить на слабый огонь и отварить до загустения, непрерывно помешивая. Готовый продукт должен иметь золотисто-коричневатый оттенок.

    3. Разлить сироп по формочкам, смазанным растительным маслом, положить зубочистки в качестве палочек и поставить медовые леденцы на холод. Перед подачей на стол завернуть каждый леденец в пищевой целлофан.

    Надин Воскресенье, 06 Июня 2022 г. 19:51 #

    суперский рецепт. советую попробывать.

    Мася Понедельник, 07 Июня 2022 г. 19:02 #

    спасиб за совет. попробую сделать леденцы

    Zlata Четверг, 24 Июня 2022 г. 00:19 #

    Самый простой рецепт леденцов на палочкеВ детстве так делали

    Ольга Вторник, 01 Марта 2022 г. 14:28 #

    Формы с залитой в них карамелью можно охлождать под струей холодной воды, так быстрее. После извлечения леденцы обвалять в сахаре, получится красивее и вкуснее. Проверено детством ))))

    Ася Пятница, 22 Апреля 2022 г. 21:21 #

    У кого из формы всё вытекает?

    татьяна Вторник, 09 Августа 2022 г. 22:28 #

    Спасибо за рецепты.Дочь была безумно раада.вспомнила своё детство.

    настюшка Воскресенье, 12 Февраля 2022 г. 07:42 #

    СУПЕР ДАЖЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО. МАМОЧКА ТАКУЮ ВКУСНЯКУ.

    Елена Воскресенье, 05 Августа 2022 г. 03:24 #

    Девочки, все хорошо, кроме одного: мед нежелательно греть — он становится бесполезным. А если еще и длительно прогревать или кипятить, то в нем накапливается метилфурфурол — канцероген. Поэтому хотя бы вливайте мед в конце варки сиропа, а не сначала.

    Галина Понедельник, 10 Сентября 2022 г. 07:58 #

    А кто говорит о полезности?Где вы видели полезные конфеты? Ведь вкусно же.

    олег Пятница, 21 Декабря 2022 г. 17:06 #
    Магистр Суббота, 09 Марта 2022 г. 18:42 #

    Мёд всегда и везде можно было греть и растворять, но при температуре до 60 градусов цельсия, если выше — то, что написала Лена

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН