Мастер-класс варим мыло «Апельсин»

Мастер-класс: варим мыло «Апельсин»

Материалы: органическая и белая мыльная основа, масло облепихи, эфирное масло цитруса (апельсин, грейпфрут и тому подобные), формочки. Время работы: 30 минут

Кофейный скраб для тела «Апельсин в шоколаде» ● МАСТЕР-КЛАСС ● Скраб кубики ● Body Scrub

Мыло-апельсин из твердой мыльной основы двух видов: органической и белой. С запахом апельсина и на вид похожее на апельсиновую дольку. Как его сделать в домашних условиях?

Делаем мыло «Долька апельсина»

Нам понадобится органическая и белая мыльная основа, масло облепихи, эфирное масло цитруса (апельсин, грейпфрут и т.п), формочки.

Как сделать мыло ручной работы «Киви». Мыловарение

Органическую основу порезать на кубики и растопить.

Мыло-апельсин — Kamila-Secrets Выпуск 10

Добавить в качестве базового масла масло облепихи. 1/2 чайной ложечки на 100 г. основы. Масло даст желтый цвет. Можно добавить еще и краситель для яркости.

Размешать до однородной консистенции, добавить аромат (5-6 капель эфирного масла) и перелить в кругую формочку.

После застывания разрезать мыльце на дольки и положить в формочку диаметром побольше первой. Так, чтобы между дольками образовалось расстояние.

Растопить грамм 50 белой основы, добавить в нее облепиховое масло (1/4 чайной ложечки), аромат. Аккуратно залить дольки.

Срезать верхнюю и нижнюю части, чтобы удалить белые подтеки. Готово!

Мыло «Сочный апельсин»

Предлагаю приготовить яркое ароматное 100% натуральное мыло с нуля. Цвет – масло облепихи, аромат – эфирные масла.

  • Масло ши рафинированное 150 гр.
  • Пальмоядровое масло 100 гр.
  • Пальмовое масло, рафинированное 100 гр.
  • Оливковое масло 200 гр.
  • Кокосовое масло, рафинированное 100 гр.
  • Какао масло, нерафинированное 100 гр.
  • Натрий гидроокись, ХЧ 107,96 гр.
  • Масло рисовых отрубей (для пережира) 40 гр.
  • Облепиховое масло (для пережира) 40 гр.
  • Апельсиновая или лимонная цедра 3 ст. ложки
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 285 гр.
  • Эфирное масло мандарина 2 ч. ложки
  • Эфирное масло грейпфрута 2 ч. ложки
  • Эфирное масло литсеи кубебы 1 ч.ложка
  • Эфирное масло пачули 1 ч. ложка
  • Эфирное масло лимона 1 ч. ложка
  • Респиратор
  • Защитные очки
  • Перчатки
  • Одноразовые ложки и стаканчики
  • Емкость для разведения щелочного раствора
  • Весы
  • Блендер
  • Салфетки, газеты, чтобы застелить стол
  • Две кастрюли для водяной бани
  • Вкладыш для короба, 1 кг
  • Пластиковый короб для брускового мыла, 1 кг

Прежде всего приготовим эфирную композицию для ароматизации мыла — это будет смесь эфирных масел, которые дадут стойкий цитрусовый аромат.
Соедините в одной емкости эфирные масла: мандарина – 2 ч.ложки, грейпфрута – 2 ч.ложки, литсеи кубебы – 1 ч.ложка, масло пачули – 1 ч.ложка, масло лимона – 1 ч.ложка

Следующим шагом выжмите апельсиновый сок из 3-4-х апельсинов.

Сок заморозьте в морозилке. Не торопитесь выбрасывать апельсиновую корочку– с нее соскоблите цедру и высушите ее на солнышке или в духовке при температуре 50 градусов. Цедра апельсина является легким скрабом и пилингом одновременно. Идеально подходит для профилактики целлюлита.

Новогоднее мыло ❄️мыло мандарин �� мастер-класс❄️мыловарение

Подготовьте масла для пережира (облепиховое и рисовых отрубей), который будет добавляться в конце приготовления.

Мыло своими руками | как сделать дома | полезное, красивое, подарочное

Взвесьте и растопите все базовые масла, кроме уходовых масел для пережира.

Взвесьте щелочь. Помните о технике безопасности!

Потихоньку, в несколько приёмов всыпаем в замороженный апельсиновый сок щёлочь, помешивая и не давая сильно разогреваться.

Этот процесс удобно и безопаснее проделывать в раковине. Все готово. Вся щёлочь растворилась, раствор почти яркого оранжевого цвета.

Теперь нам нужно выровнять температуру растопленных масел и щелочного раствора (она должна быть практически одинаковой).

Затем через ситечко аккуратно вливаем щелочной раствор в масла.

Берем блендер и перемешиваем, нужно довести массу до однородной эмульсии.

Мыловарение. Мастер класс. Как сделать мыло апельсин не используя специальных форм

Поставьте емкость с будущим мылом на водяную баню и оставьте примерно на 2-2,5 часа. За это время мыло пройдет стадию геля, будет похожим на джем, станет воскообразным и легко скатается в шарик, не прилипая к рукам.

Перед раскладкой в форму добавьте пережир (смесь уходовых масел: облепихового и масла рисовых отрубей.)

Добавьте смесь эфирных масел и цедру апельсина и также быстро и тщательно перемешайте.

Можно укладывать в форму.

Через 8-12 часов мыло станет твердым и его можно освободить от формы и нарезать.

Получилось красивое солнечное мыло, которое порадует Вас пушистой пенкой и ярким цитрусовым ароматом!

Автор: Ольга Демина

Арбуз с корочкой: мыло своими руками (Soapmaking — English subs)

Здравствуйте, Наталья!
Шикарный сайт, я новичок и просто все-все шаги совершаю с помощью ваших инструкций. Первое мыло делала по вашим рецептам, мыло получилось, даже РН хороший несмотря на небольшой вес мыла и мои весы с точностью 1 гр.

А затем я решила сама сочинить рецепт и мыло не получилось. Подскажите, пожалуйста, где ошибка.
Рецепт ши-15 гр(4,7%), пальмовое-100 гр(31,2%), кокосовое-90 гр(28%), касторовое-35 гр(11%), оливковое-60(18,7%), облепиховое-20(6,2%), NAOH 43 гр, апельсиновый сок 106 гр, апельсиновая цедра, эфирное масло апельсина

Я смешала щелочь с маслами до следа (температура градусов 45 точно была), затем добавила облепиховое масло и снова перемешала блендером, потом добавила цедру и эфирку, немного перемешала блендером затем лопаткой. Мыло стало густеть, немного потеряло однородность, было на глаз не критично, выложила в форму. Накрыла форму пленкой, завернула в полотенце, все как и в первый раз. В середине мыла через сутки образовалась трещина. И похоже не прошел гель: в центре мыло как будто сырое, темного цвета, а по бокам более светло-желтое.

*МЫЛОВАРЕНИЕ* МАСТЕР- КЛАСС* МЫЛО ЛИМОН*

Я подозреваю, что я ошиблась в смешивании, нужно было после следа сразу добавлять облепиховое масло и эфир апельсина и может быть чуть раньше, когда след только начал появляться. Или твердых масел много в составе? Или температура высоковата?:)
Я конечно заказала точные весы и градусник, но пока хочется понять где я накосячила, чтобы этот опыт стал поучительным.

Нарезной апельсин

В этой серии вы узнаете, как можно сделать мыло в виде апельсина под нарезку ровно и просто.

Если видео проигрывается с запинками — нажмите на паузу и подождите несколько минут, пока оно не загрузится.

Мыловарение! Как сделать мыло апельсин

Попробуйте сделать мыло апельсин, приятный цитрусовый запах и удивительная схожесть с настоящим фруктом удивят и порадуют Вас.

Чтобы поэтапно увидеть секреты создания мыла «апельсин», посмотрите это видео

Для этого нам понадобиться:
— Прозрачная и белая основы;
— Облепиховое масло;
— Кокосовое масло;
— Красный пигмент;
— Эфирное масло апельсина;
— Два пластиковых стаканчика разных размеров;
— Флакончик со спиртом и распылителем.

Пошаговое описание создания мыла «апельсин».
1. Нарезаем кубики прозрачной основы примерно 2*2 сантиметра и плавим на водяной бане.

Мыло апельсин. Рецепт мыла ручной работы в домашних условиях

В настоящее время мыло ручной работы можно сделать любой формы, любого цвета с разнообразными ароматами. Хочу поделиться с Вами секретом, как сделать домашнее мыло ручной работы в виде апельсинчика! Казалось бы в этом нет ничего сложного, но на самом деле есть нюансы. И так рецепт мыла ручной работы в домашних условиях в виде ароматного апельсина

Для приготовления мыла своими руками нам понадобится белая и прозрачная мыльные основы, оранжевый пигмент, отдушка с ароматом апельсина, косметические масла.

  • Подготавливаем формочку и сбрызгиваем ее спиртом.
  • Нарезаем кубиками белую основу (немного), топим ее. Чтобы основа хорошо разошлась по тоненьким прожилкам ее необходимо сильно нагреть, но не доводить до кипения.
  • Берем пипетку Пастера, набираем в нее белую основу и начинам заливать, сбрызгивая при этом спиртом.

МЫЛОВАРЕНИЕ | Как сделать мыло апельсин в кубе :)

  • Даем застыть. Если в некоторых местах белая основа вытекла за края прожилок, рекомендую аккуратно подчистить зубочисткой.
  • Нарезаем кубиками прозрачную основу.

Совет: чтобы понять какое количество мыльной основы Вам понадобится, можно нарезанными кубиками заполнять приготовленную форму, которая должна быть заполнена до верху с небольшой горкой.

Топим основу, затем добавляем краситель и косметические масла. А теперь главное, чтобы белый цвет не размывался в оранжевом, ни в коем случае не заливаем основу горячей. Если Вы чувствуете, что основа сильно нагрета, просто помешайте ее и дайте немного остыть. Мешать нужно не переставая, чтобы основа не застывала и не образовывалась пленочка на поверхности.

  • Заливаем в формочку основу и сбрызгиваем спиртом. Оставляем застывать.
  • Помещаем формочку в морозильную камеру на 5-10 минут.

Мыловарение: Апельсин с корочкой, прием «Выливашка»

  • Затем достаем путем выдавливания и Ваш апельсинчик готов.

Мыловарение. Как сделать мыло апельсин без специальной формы. Мыло лайм, лимон, грейпфрут.

P/S: с помощью этой формочки можно сделать лимон, лайм и грейпфрут. Также можно дополнить люфой. Вот такой фот простой рецепт мыла ручной работы в домашних условиях.

Если Вы решить использовать в этом мыле люфу, то необходимо отрезать от большого куска тоненькую полоску (примерно 7-10мм) залить кипятком и дать постоять 15-20 минут. Затем просушить и уложить люфу в форму, сбрызнуть спиртом и залить основу.

Мыловарение! Как сделать мыло апельсин