Мастер-класс Мастерим пластиковую форму для шоколада

Мастерим пластиковую форму для шоколада

Очень часто, нам нужна какая то особенная уникальная форма для шоколадки, мыла или гипса, а возможно у нас износилась старая и нам нужна такая же, а купить или найти ее где то не представляется возможным. Или мы хотим сделать съедобное послание. В этом случае нам приходят на помощь наши ручки и фантазия!

Для изготовления формы нам потребуется:

Как сделать силиконовую форму для шоколада

1. Фантазия.
2. Модель с которой мы будем снимать форму (это может быть как вылепленная из пластики фигурка, так и , гипсовая модель или, как в нашем случае наборная модель: плоскогубцы, кусок пивного картона склеенный в двое, вырезанные из картона буквы).
3. Аппарат MoldMaker.
4. Кусок пластиковой пленки (может быть куплен в том же магазине, что и аппарат или в любом магазине торгующем ПЭТ пленкой).

Первое, что нам необходимо сделать это придумать и изготовить ту модель которую мы хотим повторить.

Здесь, мы просто:

1. Вырезали пивной картон два кусочка.
2. На одном из листов картона обвели по контуру плоскогубцы.
3. Ножом вырезали контур.
4. Склеили два листка картона.
5. Вырезали из плотного глянцевого картона буквы.
6. Приклеили буквы и вложили плоскогубцы в вырезку картона.

Далее делаем форму:

Космические шоколадные плитки — Темперирование шоколада, окрашивание пошагово

1. Мы положили нашу «Модель» на термоформовочный станок MoldMaker.
2. Закрепили лист пластика в аппарате, нагрели его до провисания.
3. Опустили лист на модель и включили пылесос
Вуаля форма готова, мало того поскольку эта форма на будет в дальнейшем не нужна, мы будем использовать ее в качестве упаковки (коррекса).
После того как форма готова мы можем сделать с ней, что угодно :)

Мы делали ее для шоколадки поэтому:

Темперирование шоколада | Как сделать шоколадные плитки?

Залили в форму шоколад, после того как он застыл, достали из формы и раскрасили кандурином. Чтобы не мучаться с упаковкой вложили нашу шоколадку обратно в форму и закрыли бумажкой.

Рисунки на шоколаде

Екатерина Завирюха

Кондитер Екатерина Завирюха: «Чем бы я не занималась, это всегда исключительно по большой любви!» Подробнее

О чем этот Видео мастер-класс

Этот мастер-класс откроет для вас секреты создания эксклюзивных рисунков на шоколадных плитках, а учителем станет Екатерина Завирюха. Она научит вас создавать два “космических” рисунка при помощи красок, и применять эту технику под другие рисунки.

Урок позволит разобраться в технике работе с какао-маслом при окрашивании, так что вы сможете создавать собственные рисунки в этой технике в любое время.

Мастер- класс по изготовлению живого шоколада

Екатерина расскажет, при помощи каких инструментов наносить рисунок (для этого совершенно не обязательно иметь набор кистей и техники!). Более того, вы научитесь придавать фактурную текстуру рисунку, которая дарит шоколаду особое очарование.

Шоколадный Курс. ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА

Благодаря видео-уроку вы узнаете:

Работа с кондитерской глазурью с использованием пластиковых и силиконовых молдов.

  • Какие формы можно использовать для отливки шоколадных плиток;
  • Как правильно наносить рисунок и работать с какао-маслом в каплях;
  • Советы автора при выборе красителей;
  • При помощи каких инструментов наносить рисунок;
  • Хитрости и основные правила при темперировании шоколада;
  • Есть ли различия при работе с молочным, белым и горьким шоколадом.

проверяем силиконовые формы «Инструменты» #силикон#формы#молды#мастеркласс#шоколад

Этот урок подходит кондитерам с любым уровнем навыков. Учитель раскроет секрет, как создать красивый рисунок на шоколаде, если не умеешь рисовать.

Шоколадные фигуры

Этапы видео-урока:

Материалы для работы

Обзор форм для шоколада/Делаем шоколад к Дню влюбленных, 23 февраля, 8 Марта/Подарочные наборы

Екатерина расскажет вам о необходимых инструментах и ингредиентах, которые понадобятся вам в этой работе.

Темперирование шоколада

Шоколадные фигурки в силиконовой форме | Темперирование шоколада

В этой части вы узнаете последовательность этапов темперирования шоколада, на какие моменты стоит обратить внимание. Как можно быстрее работать, при небольшом количестве шоколада.

Заливка в формы

Вы увидите технику заливки шоколада в силиконовую и пластиковую формы. Учитель напомнит об основах стабилизации.

ФОРМЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА (обзор): поликарбонатные, силиконовые, пластиковые

Схема переноса рисунка на шоколад

Секрет создания рисунка от Екатерины для тех, кто не умеет художественного образования. Где можно найти красивое изображение для росписи.

МОИ ФОРМЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА ���� Какая КРАСОТА получается! ��Я НЕ НАРАДУЮСЬ !!!☺️

Роспись плитки шоколада. Вариант 1

Делаем из настоящего шоколада фигурку с сюрпризом!

Учитель делится личным опытом раскрашивания шоколада, как понять в какой последовательности наносить цвета. Учимся рисовать звездное небо и горный рельеф.

Прорисовка девочки

Пластиковые формы для шоколада,мыла или мастики своими руками!!!!

Необычный способ переноса маленьких рисунков на картинку при помощи файлика.

Роспись плитки шоколада. Вариант 2

Как создать яркий капельный рисунок на передней стороне плитки. Техника окрашивания для создания уникальных рисунков.

Урок приятно удивит простотой изложенного материала, и наглядностью используемых техник. У вас на руках будет вся информация, которая необходима для того, чтобы немедленно приступить к созданию шедевров. Осталось приступить к просмотру!

Пластиковые формы для шоколада

Шоколад является одним из самых почитаемых и востребованных сладостей в мире. Он завоевал своим непревзойденным вкусом и ароматом практически всех жителей Земли. Шоколадные изделия являются не отъемлимым атрибутом, при подборе подарка, оказывания симпатии к своей второй половинке, благодарности или презента.

Шоколад – покорил своим утонченным вкусом и неповторимым ароматом не только детские, но и взрослые сердца. Для многих деток и взрослых шоколад ассоциируется с проведением праздников и торжеств, таких как:

Формы для шоколада. Обзор. Применение. Уход. Где купить.

  • Международный женский День – в этот праздник каждый мужчина пытается создать, самые приятные ощущения у своей второй половинки, одарить ее подарками и всячески оградить от бытовой суеты.
  • Дни Рождения – всегда сопровождаются различными сладостями, которые подаются к сладкому столу, у детей это самый любимый момент праздника.
  • День Св.Николая – это праздник когда малыши во всем мире получают шоколад и конфетки за хорошее поведение и послушание родителей.
  • Новый Год – это волшебная сказка, которую посещает ночью Дедушка Мороз, для того чтобы каждому карапузу подготовить различные подарки, сопровождаются которые конфетами, шоколадными фигурками и другими сладостями.

В интернет магазине «Мыло-опт» можно подобрать различные пластиковые формы для конфет. Они помогут в создании удивительных форм и рисунков шоколадного произведения искусства, для своих близких и любимых людей.

Шоколадные производства с тали набирать огромные обороты на мировом рынке, однако и простые кондитеры и мини производства, так же хорошо преуспевают в изготовлении удивительного шоколада авторской ручной работы. Мастера, создающие шоколад передают ему удивительные и незабываемые формы, наполняя эмоциями радости и счастья.

Одним из самых востребованным видом шоколада сейчас является авторский шоколад ручной работы.

Пластиковые формы для шоколада и мыла

Для мастеров изготавливающих шоколад в ручную, были разработаны специальные пластиковые формы для шоколада, такие как:

  • Пластиковые формы для конфет.
  • Пластиковые формы для свадебного шоколада.
  • Пластиковые формы для Новогодних сладостей.
  • Пластиковые формы для сердец ко дню св. Валентина.
  • и другие разновидности форм.

Для придания красивой формы и эстетического вида шоколадным изделиям, необходимо применять пластиковые формы для конфет.

Процесс применения пластиковых форм очень прост и не пренужден в работе. Необходимо уже готовый или растопленный шоколад разлить в форму при помощи дозатора, после чего форму помещаем в морозильную камеру для застывания шоколада.

Мы предоставляем на страницах нашего магазина «Мыло-опт» самый обширный ассортимент пластиковых форм для конфет на рынке Украины.

Мастер-классы

Мы периодически проводим для вас интересные и развлекательные мастер-классы. Выбирайте, что Вам по душе и записывайтесь на любую удобную для Вас дату.

  • О компании
  • Доставка и оплата
  • Отзывы
  • Контакты
  • F.A.Q.
  • Новости
  • Блог кондитера
  • Мастер-классы
  • Карта сайта
  • Конфиденциальность

Шоколадные фигурки.Туфелька, мяч и яйцо.

г. Курск, ул. Энгельса, д. 109

Понедельник — Пятница: 9:00-18:00
Суббота: 10:00-16:00

Подпишись на рассылку и получай самые свежие новости и рецепты от профессионалов

© “Синьор Антонио Петти” 2008-2022 . Все права защищены. Не является публичной офертой. Разработано в Digital Clouds.

Мастер класс по созданию корпусных конфет

• Мы работаем с 2022 года, и на данный момент нами выполнено более 100 000 заказов.

• Вся продукция, представленная в ассортименте, сертифицирована и имеет соответствующие документы государственного образца.

• Прямая связь с производителями обеспечивает возможность поставки любых по объему партий, включая заказную продукцию.

• Во всех наших магазинах действует гибкая система скидок и дисконтная программа, направленная на построение долгосрочных отношений с клиентами и позволяющая приобретать интересующую продукцию на самых выгодных условиях.

• Технолог, работающий в компании всегда готов ответить на любые вопросы, связанные с выбором и использованием нашей продукции.

• Мы регулярно проводим разнообразные обучающие мероприятия — мастер-классы и семинары. Чтобы записаться в ту или иную группу, оставьте заявку на сайте, и мы вам перезвоним.

CHOCOLATFORM

Загляните на страницу УПАКОВКА для ФИГУР и КОНФЕТ http://www.anckad.ru/packing

Уважаемые клиенты и гости нашего сайта,

Многоразовый молд для шоколада. Молд желатиновый

если Вы ещё не успели купить шоколадные формы

в преддверии чемпионата мира по футболу 2022 в России,

то сообщаем Вам, что следующие формы у нас есть в наличии на нашем складе в Москве:

Уважаемые клиенты и гости нашего сайта,

поздравляем Вас с новогодними праздниками!

Желаем Вам счастья и удачи в Новом Году.

Компания «АНКАД» поздравляет

Милых Дам

Темперирование шоколада Работа с формами.

С Всемирный Женским Днём!

Уважаемые клиенты и гости нашего сайта,

Поздравляем Вас с Мужским Праздником —