Мастер-класс Кулинарная миниатюра — крендельки и круассаны!

Кулинарная миниатюра — крендельки и круассаны!

Приветствую всех любителей миниатюры и просто милых и забавных вещей :)

В этом мастер-классе я расскажу, как сделать символ французской кулинарии — круассан. Я хочу сделать сережки с этой милой выпечкой. А также расскажу и покажу, как сделать серьги-крендельки из полимерной глины. Аппетитные и румяные изогнутые булочки)

Для работы мне понадобится только один цвет полимерной глины — бежевый, цвет теста, сухая пастель, фурнитура для сборки сережек (штифты и швензы), и немного жидкой пластики для сахарной глазури. В общем, простые, быстрые уроки и милый результат :)

Уверена, вы найдете ещё массу идей, где можно применить такие миниатюрные детали — и украшение фоторамок, и дополнение для игрушек, и детали для скрапбукинга или декупажа! Все зависит лишь от вашей задумки :)

Выбирайте HD 1080, чтобы разглядеть все детали)
И приятного вам просмотра!

А вот что получилось у меня!

Брелочки из помпонов, совместный мастер класс с Marina Posta

Творческих вам успехов и вдохновения!
И с наступающими праздниками!

Рецепты для детей

Сырники с шоколадной начинкой 5.0 5

Вы любите сырники? А шоколад? Давайте соединим их вместе! Нежные, вкусные, с хрустящей корочкой… Откусываешь — и рот наполняется жидким шоколадом. Детям точно понравится такой сюрприз с начинкой! . далее

Булочки в хлебопечке 3.3 5

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами! . далее

Джем из вишни без косточек на зиму 4.5 5

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите! . далее

Пирог с яблоками «Лентяйский» 3.5 5

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную «Шарлотку», обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками «Лентяйский». . далее

Запеканка из творога с манкой в мультиварке 3.5 5

Предлагаю приготовить нежную, вкусную и полезную творожную запеканку. Этот простой десерт непременно придется по вкусу гостям и домочадцам. . далее

ТОП 10 ИДЕЙ ВЫПЕЧКИ для кукол — МИНИАТЮРНАЯ ЕДА Своими Руками DIY Анна Оськина

Бисквит в мультиварке 3.7 5

Бисквит — довольно сложное в приготовлении блюдо. Как избежать ошибок и получить воздушный, легкий бисквит? Ответ прост — мультиварка! Узнайте, как приготовить бисквит в мультиварке. . далее

Круассаны из слоеного теста 4.3 5

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. . далее

Блины на дрожжах тонкие 3.7 5

Эти блины — просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся. . далее

Новогоднее печенье с глазурью 4.6 5

Вы любите домашнее печенье? Я – очень. И поэтому сегодня я предлагаю вам испечь вкуснейшее песочное печенье и украсить его цветной сахарной глазурью. Получится вкусно, красиво и празднично! . далее

Блинчики на завтрак 4.5 5

Блинчики на завтрак любят многие! С вареньем, медом, сметаной, сгущенкой, сыром или мясом. Или с икрой! Блинчики, блины — это исконно русское блюдо. Готовятся они из муки, яиц и молока (или воды). . далее

Мясная запеканка для детей 4.5 5

Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый. . далее

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7 5

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. . далее

Постный хлеб в духовке 4.8 5

Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб! . далее

Розы из яблок к чаю 4.6 5

Розы из яблок – идеальный десерт, который понравится всем, кто любит выпечку с яблоками. Розы просто и быстро готовятся из слоеного теста, выглядят очень празднично, а на вкус просто сногсшибательные. . далее

Рахат лукум 4.8 5

Рахат-лукум — безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. . далее

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.0 5

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее . далее

Постные кексики 3.8 5

Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. . далее

Печенье домашнее на сковороде 4.3 5

Как приготовить печенье домашнее на сковороде быстро и легко? В данном рецепте Вы найдете руководство, как самому без особого труда наваять вкусное и полезное печенье. . далее

Мастер-класс «Крендельки» из полимерной глины

Ватрушки классические 3.8 5

Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! . далее

Сырники из творога (классический рецепт) 2.0 5

Привет всем любителям блюд из творога! Сегодня я хотела бы поделиться с вами классическом рецептом приготовления сырников из творога. Поверьте, этот рецепт точно попадет в список ваших фаворитов! . далее

Янчминш 4.5 5

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. . далее

Молочный вермишелевый суп 4.8 5

Хотите вспомнить вкус, знакомый с детства? Тогда прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить молочный вермишелевый суп по классическому рецепту с сахаром и сливочным маслом. . далее

Пакоры 5.0 5

Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры. Это неожиданно вкусно! . далее

Рожки с шоколадным кремом 5.0 5

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! . далее

Торт «Кукла» 4.6 5

Красивый и вкусный торт на день рождения вашей дочери. Ваш ребенок будет рад. Рассказываю, как приготовить торт «Кукла»! . далее

Фаршированные яблоки в духовке 5.0 5

Сегодня предлагаю приготовить яблоки, фаршированные яблоками! Да-да, именно так! Думаете, не вкусно? А вот и нет! Этот десерт просто невероятно вкусный и ароматный, готовьте его сразу побольше. . далее

Домашнее яблочное пюре «Неженка» 4.3 5

Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка? . далее

Пышные оладушки на кефире 4.2 5

Для приготовления пышных оладий необязательно использовать дрожжи. Заменим их кефиром, который сделает оладьи не только вкусными, но и сэкономит время, так как не придется ждать поднятия теста. . далее

Расгулла 4.2 5

Блюдо «Расгулла» подают в Индии туристам почти в каждом ресторане как изысканный десерт. Раскусив его, у вас во рту происходит маленький сладкий взрыв. Хотите узнать, как приготовить «Расгулла» дома? . далее

Сырные крендельки 5.0 5

Чего только не готовят из слоеного теста, какие только формы для печенья и пирожков не придумывают! Сегодня предложу вам еще один вариант выпечки из слоеного теста, как приготовить сырные крендельки. . далее

Бублики по ГОСТу 4.2 5

Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку! . далее

Плюшки «Для любимых» 4.5 5

Ароматная домашняя выпечка для любимых! Приготовьте плюшки по моему рецепту и удивите своих домашних изумительным вкусом и цветом плюшек! Смотрите! . далее

Work nonstop! Cakes :)

Блинчики на простокваше 4.3 5

Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше — тоненьких и очень вкусных. . далее

Мастер класс с итальянским кулинаром в Италии

Пончики во фритюре с шоколадом 5.0 5

Если вы думаете, что из слоеного теста можно выпекать пирожки и печенье только в духовке, тогда вы ошибаетесь. Сегодня я вам докажу, что из слоеного теста получаются отменны пончики во фритюре. . далее

Тыквенные кексы с лимонным кремом 5.0 5

Осенью из красавицы-тыквы можно приготовить и первые, и вторые блюда, и выпечку, и десерт. Рекомендую вам нежные, ароматные, с пушистым мякишем и легкой кислинкой, тыквенные кексы с лимонным кремом. . далее

Ганаш 4.8 5

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. . далее

Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.4 5

Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! . далее

Шпинатные блины с печенью 4.4 5

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. . далее

Мягкое яблочное печенье 3.7 5

Очень вкусное и нежное печенье с ярким вкусом яблок и легким ароматом ванили. Рецепт очень прост, а результат непременно вас порадует! Попробуйте! . далее

Быстрый омлет в духовке 5.0 5

Что вы готовите на завтрак? А я люблю баловать свою семью вкусными омлетами, одним из них хочу сегодня поделится с вами. В считанные минуты готов ароматный и сытный завтрак или ужин. Смотрите! . далее

Рецепты для детей

Сырники с шоколадной начинкой 5.0 5

Вы любите сырники? А шоколад? Давайте соединим их вместе! Нежные, вкусные, с хрустящей корочкой… Откусываешь — и рот наполняется жидким шоколадом. Детям точно понравится такой сюрприз с начинкой! . далее

Булочки в хлебопечке 3.3 5

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами! . далее

Мокумэ Ганэ! Часть 1

Джем из вишни без косточек на зиму 4.5 5

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите! . далее

Вкусные ягодные тортики!

Пирог с яблоками «Лентяйский» 3.5 5

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную «Шарлотку», обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками «Лентяйский». . далее

Запеканка из творога с манкой в мультиварке 3.5 5

Предлагаю приготовить нежную, вкусную и полезную творожную запеканку. Этот простой десерт непременно придется по вкусу гостям и домочадцам. . далее

Бисквит в мультиварке 3.7 5

Бисквит — довольно сложное в приготовлении блюдо. Как избежать ошибок и получить воздушный, легкий бисквит? Ответ прост — мультиварка! Узнайте, как приготовить бисквит в мультиварке. . далее

Круассаны из слоеного теста 4.3 5

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. . далее

Блины на дрожжах тонкие 3.7 5

Эти блины — просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся. . далее

Новогоднее печенье с глазурью 4.6 5

Вы любите домашнее печенье? Я – очень. И поэтому сегодня я предлагаю вам испечь вкуснейшее песочное печенье и украсить его цветной сахарной глазурью. Получится вкусно, красиво и празднично! . далее

Блинчики на завтрак 4.5 5

Блинчики на завтрак любят многие! С вареньем, медом, сметаной, сгущенкой, сыром или мясом. Или с икрой! Блинчики, блины — это исконно русское блюдо. Готовятся они из муки, яиц и молока (или воды). . далее

Гамбургер! Мастер-класс лепки из пластики!

Мясная запеканка для детей 4.5 5

Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый. . далее

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7 5

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. . далее

Постный хлеб в духовке 4.8 5

Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб! . далее

Розы из яблок к чаю 4.6 5

Розы из яблок – идеальный десерт, который понравится всем, кто любит выпечку с яблоками. Розы просто и быстро готовятся из слоеного теста, выглядят очень празднично, а на вкус просто сногсшибательные. . далее

Рахат лукум 4.8 5

Рахат-лукум — безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. . далее

Work Nonstop! Macaron :)

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.0 5

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее . далее

Постные кексики 3.8 5

Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. . далее

Печенье домашнее на сковороде 4.3 5

Как приготовить печенье домашнее на сковороде быстро и легко? В данном рецепте Вы найдете руководство, как самому без особого труда наваять вкусное и полезное печенье. . далее

Ватрушки классические 3.8 5

Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! . далее

Сырники из творога (классический рецепт) 2.0 5

Привет всем любителям блюд из творога! Сегодня я хотела бы поделиться с вами классическом рецептом приготовления сырников из творога. Поверьте, этот рецепт точно попадет в список ваших фаворитов! . далее

Янчминш 4.5 5

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. . далее

Молочный вермишелевый суп 4.8 5

Хотите вспомнить вкус, знакомый с детства? Тогда прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить молочный вермишелевый суп по классическому рецепту с сахаром и сливочным маслом. . далее

Пакоры 5.0 5

Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры. Это неожиданно вкусно! . далее

Рожки с шоколадным кремом 5.0 5

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! . далее

Торт «Кукла» 4.6 5

Красивый и вкусный торт на день рождения вашей дочери. Ваш ребенок будет рад. Рассказываю, как приготовить торт «Кукла»! . далее

Фаршированные яблоки в духовке 5.0 5

Сегодня предлагаю приготовить яблоки, фаршированные яблоками! Да-да, именно так! Думаете, не вкусно? А вот и нет! Этот десерт просто невероятно вкусный и ароматный, готовьте его сразу побольше. . далее

Браслет с цветами! Ромашки и сборка, Часть 2

Домашнее яблочное пюре «Неженка» 4.3 5

Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка? . далее

Пышные оладушки на кефире 4.2 5

Для приготовления пышных оладий необязательно использовать дрожжи. Заменим их кефиром, который сделает оладьи не только вкусными, но и сэкономит время, так как не придется ждать поднятия теста. . далее

Денис Суховий! Миндальный круассан!

Расгулла 4.2 5

Блюдо «Расгулла» подают в Индии туристам почти в каждом ресторане как изысканный десерт. Раскусив его, у вас во рту происходит маленький сладкий взрыв. Хотите узнать, как приготовить «Расгулла» дома? . далее

Сырные крендельки 5.0 5

Чего только не готовят из слоеного теста, какие только формы для печенья и пирожков не придумывают! Сегодня предложу вам еще один вариант выпечки из слоеного теста, как приготовить сырные крендельки. . далее

Бублики по ГОСТу 4.2 5

Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку! . далее

Плюшки «Для любимых» 4.5 5

Ароматная домашняя выпечка для любимых! Приготовьте плюшки по моему рецепту и удивите своих домашних изумительным вкусом и цветом плюшек! Смотрите! . далее

Блинчики на простокваше 4.3 5

Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше — тоненьких и очень вкусных. . далее

Пончики во фритюре с шоколадом 5.0 5

Если вы думаете, что из слоеного теста можно выпекать пирожки и печенье только в духовке, тогда вы ошибаетесь. Сегодня я вам докажу, что из слоеного теста получаются отменны пончики во фритюре. . далее

Тыквенные кексы с лимонным кремом 5.0 5

Осенью из красавицы-тыквы можно приготовить и первые, и вторые блюда, и выпечку, и десерт. Рекомендую вам нежные, ароматные, с пушистым мякишем и легкой кислинкой, тыквенные кексы с лимонным кремом. . далее

Ганаш 4.8 5

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. . далее

Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.4 5

Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! . далее

Шпинатные блины с печенью 4.4 5

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. . далее

Мягкое яблочное печенье 3.7 5

Очень вкусное и нежное печенье с ярким вкусом яблок и легким ароматом ванили. Рецепт очень прост, а результат непременно вас порадует! Попробуйте! . далее

Быстрый омлет в духовке 5.0 5

Что вы готовите на завтрак? А я люблю баловать свою семью вкусными омлетами, одним из них хочу сегодня поделится с вами. В считанные минуты готов ароматный и сытный завтрак или ужин. Смотрите! . далее

Дополнительная образовательная программа «Чудеса полимерной глины»

Раздел Начальные классы
Класс
Тип Рабочие программы
Автор Лобова О.В.
Дата 27.02.2022
Формат doc
Изображения Нет

Пояснительная записка Приобщение обучающихся к полезному виду рукоделия, лепка из полимерной глины является не только приятным успокаивающим занятием, но и приносит огромное количество положительных эмоций, что является мощным толчком к воплощению новых идей, подчеркивает творческую индивидуальности, играет немалую экономическую роль в жизни человека. Дополнительная образовательная программа «ДПИ» является адаптированной, предназначена для обучающихся 7-13 лет.

Актуальность программы Приобщение обучающихся к полезному виду рукоделия. Лепка из полимерной глины является не только приятным успокаивающим занятием, но и приносит огромное количество положительных эмоций, что является мощным толчком к воплощению новых идей, подчеркивает творческую индивидуальности, играет немалую экономическую роль в жизни человека. Художественная деятельность связана с процессами восприятия, познания. С эмоциональной и общественной сторонами человека, в ней находят отражение некоторые особенности его интеллекта и характера. Пластика — одна из наиболее эмоциональных сфер деятельности ребенка. Работа с глиной в разных техниках расширяет круг возможностей детей, развивает пространственное воображение, конструкторские способности. Открытие в себе индивидуальности поможет ребенку реализовать себя в учебе, творчестве, в общении с другими. Программа рассчитана на детей с 7 — 13 лет. В группах могут заниматься дети разного возраста. В создании разновозрастных групп есть свои преимущества: младшие всегда вольно и не вольно смотрят на старших не только по возрасту, но и по опыту творческой деятельности, и видят ориентиры своего роста, учатся выстраивать отношения, расширяют информационное поле. Очень важным моментом является развитие руки, её тактильных ощущений поверхностной фактуры.

Цель Формирование художественно — творческой активности личности через создание творческих работ на основе приемов и методов лепки.

Задачи программы

§ научить особенностям работы с глиной;

§ дать необходимые знания, умения для творческого воспроизведения задуманного образа;

§ научить применять способы объемной лепки из глины;

§ знакомить с народными традициями народного искусства по лепке из полимерной глины.

§ развивать особенности оценки выполненной работы, интуицию

§ развивать творческие способности и задатки

§ развивать умение наблюдать, выделять главное.

§ воспитывать художественный вкус, отзывчивость, уважение к окружающим людям;

§ воспитывать художественный вкус у обучающихся;

§ воспитывать культуру поведения и общения.

Ожидаемые результаты

Получая знания в кружке, дети не только могут связать свою дальнейшую профессию с декоративно-прикладным творчеством, но и получают умение справляться с любой поставленной перед ними задачей, учатся не бояться трудностей и доводить до конца любое дело. Это очень важные качества для любой профессии.

Обучающиеся должны знать:

Технологию лепки разными способами.

Особенности последовательной работы.

Начальные сведения об инструментах, приспособлениях и материалах, используемых при лепке.

Безопасные приемы работы.

Work nonstop! Donuts :)

Начальные сведения о цветовом сочетании.

Основные рабочие приемы.

Особенности работы с акриловыми красками, лаками.

Пользоваться глиной, красками, кистью, стеками, наждачной бумагой.

Применять придуманный рисунок с листа бумаги на объемном объект.е

В процессе работы ориентироваться на качество изделий.

Так как же запекать? Эксперимент с температурой!

Работать в парах и коллективно.

Организационно- педагогические основы образовательного процесса Дополнительная образовательная программа «Чудеса полимерной глины» является авторской программой. Программа адаптированная, относится к художественно — эстетической направленности. Возраст обучающихся — в объединения по дополнительной образовательной программе «Чудеса полимерной глины» принимаются дети, подростки, учащаяся молодежь в возрасте от 7 до 13 лет. Пол обучающихся — смешанный. Принцип набора в объединение свободный, дети: младшая группа (7-13 лет), Количество обучающихся в группе — не менее 15 человек. Режим проведения занятий — занятия проводятся 3 раза в неделю по 2 часа, Срок реализации -3 года (по 6 часов в неделю), всего 306 часов.

  • 1 год обучения — 204 часа (6 часов в неделю);
  • 2 год обучения — 204 часа (6 часов в неделю);
  • 3 год обучения — 204 часа (6 часов в неделю).

Продолжительность учебного часа 40 минут. Формы проведения занятий: беседы, лекции, игры, упражнения, практические занятия (тренировки), консультации. Виды деятельности по программе: работа с учебной, научно — познавательной литературой; работа в группе; индивидуальная работа; практические занятия. Система отслеживания и оценивания результатов обучения: тесты, зачеты. В проведении занятий могут участвовать учителя трудового обучения, народные умельцы и родители. Занятия могут проводиться в учебных мастерских, в музеях, на выставках и т.д. По целевой направленности программа развивающая и корригирующая. Форма общения — рассказ, диалог, беседа. Каждое занятия по темам программы, как правило, включает в себя теоретическую часть — это объяснение нового материала, информация познавательного характера об истории полимерной глины. Основное место на занятиях отводится практическим работам, которые включают выполнение поделки, графических зарисовок и лепки Техника выполнения таких изделий должна быть несложной, а время, затраченное на изготовление — минимальным, чтобы учащиеся могли быстрее увидеть результат своего труда. Это способствует развитию интереса к предмету, побуждает стремление к самостоятельности. Это изделие должно найти практическое применение в быту, оформление интерьера и т.д.

Примерная структура занятия:

1. Организационный момент ( 1-2 мин )

2. Разминка. Разогрев материала( 6-8 мин)

3. Разбор нового материала. ( 8-10 мин )

4. Физкультминутка (1-2 мин)

5. Работа с материалом ( 10-15 мин )

6. Подведение итогов занятия ( 3 мин ).

Методы и приемы

Ответы на вопросы — 3

4.Метод проблемного обучения:

§ Проблемное изложение материала

§ Создание проблемных ситуаций

Игра — викторина и т.п. Учитывая психические и интеллектуальные особенности обучающихся детей, цели и задачи программы, занятия можно проводить, применяя разнообразные методы обучения с использованием наглядных материалов и образцов. Обучающиеся посещают музей, проводятся беседы о народных традициях и обычаях, где являются не только зрителями и слушателями, но и активными участниками. Итогом работы обучающихся является выставка изделий, выполненных своими руками. Из этого следует, что основная форма проведения занятий — практическая работа.

Диагностика

  • начальная диагностика — анкета
  • промежуточная диагностика — игра
  • итоговая — тест
  • участие в выставках: внутришкольных, районных, областных.

    Учебно — тематический план

    первый год обучения

    Мастер класс сборки «Зимний букет» Часть 2

    Содержание разделов

    Количество часов

    Практика 1.Основы знаний (теоретические сведения)

    Азбука полимерной глины

    Урок-знакомство с запекаемой полимерной глиной (пластикой)

    Подготовка к работе

    2. Основная техника

    Техника плавный переход цвета.

    Кулон в технике филигрань

    Сувенир «Микки Маус»

    Дракончики из полимерной глины

    Защита творческих проектов

    3. Шприцевая техника

    Знакомство с техникой миллифиори

    Cane с узорами глаза, пера, шкур тигра, зебры и леопарда.

    А. Тигровый браслет

    Б. Брошь с крыльями

    4. Послойная техника

    Послойная техника с использованием полупрозрачной пластики

    Работа с поталью — чечевички

    Содержание разделов

    Количество часов

    Практика 4. Послойная техника

    Имитация филиграни из пластики

    Имитация эмали из пластики

    Мастер класс «Круассан» из полимерной глины

    Защита творческих проектов

    крепление штифтов в бусины, сбор браслетов, серег, брелков

    Техника безопасности при использовании круглогубцев и плоскогубцев

    Использование круглогубцев, плоскогубцев

    1 год обучения 1. Занятие -знакомство с запекаемой полимерной глиной (пластикой).

    • основные секреты работы с пластикой
    • плавный переход цвета
    • соляная техника
    • создание разноцветных бусин и сборка бус

    Подробнее: Во время этого занятия обучающиеся познакомится с пластикой, узнают, как с ней работать, какие необходимы инструменты и несколько основных секретов работы с этим материалом. Обучающиеся научатся создавать плавный переход цвета (с паста-машиной и без) и, используя соляную технику, своими руками слепите оригинальные бусы. 2. Шприцевая техника

    • работа с эструдером — шприцом для пластики
    • колбаски (cane) из шприца
    • разноцветная филигрань

    Подробнее: Во время этого занятия обучающиеся научатся работать с эструдером, шприцом для пластики. При помощи этого инструмента мы изготовим разноцветный браслет и филигранные серьги. 3. Мокуме гане

    • знакомство с древней техникой японских оружейников
    • изготовление необычных серег и кулона.

    Подробнее: «Мокуме» переводится с японского как «древесное око», а «гане» — «металл». Мокуме гане — это технология создания узора древесного орнамента из сучков и годовых волокон. Оружейники и ювелиры используют для получения этого рисунка сплавы разных металлов, а мы будем делать это из полимерной глины. Во время этого занятия вы своими руками слепите украшения с неповторимым узором. 4. Мика шифт

    • техника создания 3D рисунка на плоскости
    • работа с текстурными листами
    • создание простого штампа по собственному эскизу
    • изготовление украшения в технике мика шифт

    Подробнее: Это занятие раскрывает все тонкости и секреты техники мика шифт. Обучающиеся научатся правильно работать с пластикой цвета металлик, отличать ее от псевдометалликов, ну и конечно же создадите необычное украшение в технике мика шифт. 5. Знакомство с техникой миллифиори

    • создание «cane» — колбаски с рисунком (листок, апельсин, хризантема)
    • секреты уменьшения и нарезки cane
    • изготовление серег и браслета

    Подробнее: Техника миллифиори («тысяча цветов») была известна еще в Древнем Египте и применима она даже к стеклу и леденцам. Во время занятия обучающиеся овладеют основными способами сложения cane и своими руками изготовите колбаски с узорами, а из них украшения. 6. Цветочные cane

    • изготовление нескольких цветочных колбас
    • уменьшение и нарезка cane с цветами
    • создание круглых бусин и украшения из них

    Подробности: Это занятие продолжает знакомить вас с техникой миллифиори, на этот раз именно с тысячей цветов. Учащиеся изготовят несколько цветочных cane с одинаковым фоном, в том числе и розу по мотивам Ронит Голан. После урока учащиеся унесут домой не только знания, но и готовые украшения, а так же свои цветочные cane для дальнейшего творчества. 7. Cane с узорами глаза, пера, шкур тигра, зебры и леопарда.

    • изготовление текстурных cane
    • уменьшение и нарезка cane
    • создание украшения

    Подробности: Это занятие для тех, кто хочет научиться создавать cane с рисунками полосок зебры, тигра, пятен леопарда, переливов оперения и радужки глаз. Учащиеся смогут ознакомиться с техникой создания всех колбас, слепить несколько и сделать из них браслет или брошь — на ваш выбор. 7.А. Тигровый браслет

    • изготовление тигровой cane
    • создание браслета

    Подробнее: Во время этого занятия обучающиеся научатся складывать cane с узором тигровой шкуры, а потом сделаете браслет с интересной сборкой. 7.Б. Брошь с крылатым

    • изготовление cane «перо»
    • лепка мордочки рыси
    • создание эксклюзивной броши

    Подробнее: Во время этого занятия обучающиеся научатся складывать cane с узором пера, слепите мордочку дикой кошки, научитесь тонировать пластику акрилом и сотворите своими руками маленького крылатого зверя. 8. Сложная cane

    • изготовление колбаски со сложным рисунком
    • секреты уменьшения большой cane

    Подробнее: Во время этого занятия обучающиеся нарисуют эскиз, научатся выкладывать сложный рисунок и уменьшать cane так, чтобы узор не деформировался. 9. Калейдоскоп

    • лепка четырех или шестиугольного калейдоскопа
    • уменьшение некруглой cane
    • создание браслета и серег из калейдоскопа

    Подробнее: На этом занятии обучающиеся изготовят несколько разноцветных колбасок и научатся складывать из них калейдоскоп. А так же узнают секреты уменьшения четырех и шестигранных cane, способы ровной нарезки, сверления параллельных дырочек в бусинах для браслета. 10. Брейнкейн

    • плавный переход из нескольких цветов
    • создание брекнкейн
    • лепка бусин и сборка украшения

    Подробнее: Во время этого занятия обучающиеся научатся создавать удивительные узоры brain-cane («мозговая трость»). После урока учащиеся унесут с собой (помимо хорошего настроения) эксклюзивный браслет собственного изготовления. 11. Послойная техника с использованием полупрозрачной пластики

    • изготовление cane с полупрозрачной пластикой
    • сверхтонкая нарезка cane
    • наложение и прикатывание срезов
    • создание серег и подвески

    Подробнее: Это занятие познакомит вас с послойной техникой полупрозрачных cane. Учащиеся научатся тонко-тонко нарезать их и при наложении слоев создавать удивительные узоры. Цветы, снежинки, спирали сольются в едином волшебном танце на сделанных вами украшениях. 12. Касабланка

    • плавный переход цвета
    • создание удивительных бусин касабланка
    • сборка браслета

    Подробнее: Это занятие познакомит вас с удивительной техникой касабланка. Учащиеся своими руками слепите бусины и соберете из них эксклюзивный браслет. 13. Акварель

    • лепка в технике акварель
    • изготовление бусин и бус

    Подробнее: Во время этого занятия обучающиеся научатся лепить в технике акварель, узнаете все тонкости изготовления круглых бусин и сборки бус на ювелирном тросике. 14. Работа с поталью и чечевички

    • работа с поталью
    • бусины из жемчужницы
    • закручивание чечевичек

    Подробнее: Во время этого занятия обучающиеся научатся работать с тончайшей металлической фольгой — поталью, узнаете секреты жемчужницы, а так же научитесь закручивать чечевички. 15. Имитация филиграни из пластики

    • создание эскиза будущего украшения
    • работа с пудрой-металликом
    • изготовление филиграни
    • поэтапное запекание

    Подробнее: Это занятие знакомит вас с имитацией филиграни из пластики. Учащиеся нарисуете эскиз подвески или броши и, при помощи поэтапного запекания, слепите украшение с кабошоном из натурального камня или стекла. 16. Имитация эмали из пластики

    • прорисовка эскиза
    • изготовление основы
    • заполнение ячеек
    • создание подвески или броши

    Подробнее: Во время этого занятия обучающиеся научатся делать имитацию эмали из пластики и создадите оригинальное украшение по своему эскизу.

    Учебно — тематический план

    второй год обучения

    Мастер-класс. Круассан. Школа в Киеве.

    Содержание разделов

    Количество часов

    Практика 1.Основы знаний (теоретические сведения)

    Рецепты выпечки

    Пирог «Mинутка» в микроволновке 4.0 5

    Несмотря на то, что микроволновка предназначена для разогрева пищи, как оказалось, в ней вполне даже можно вкусный пирог приготовить, быстро и невероятно просто, сейчас вы узнаете, как это сделать. . далее

    Слойки из бездрожжевого теста 4.5 5

    Выпечка из слоеного теста мне очень нравится легкостью и простотой приготовления, а еще тем, что можно делать печенье, пирожки и слойки самых различных форм и с различными начинками. . далее

    Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0 5

    Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. . далее

    Ажурные блины на кипятке 3.6 5

    Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом. . далее

    Блины из чечевицы 4.4 5

    Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно. . далее

    Плюшки московские 4.1 5

    Не знаете, что испечь к чаю в качестве десерта? Хочу предложить простой и аппетитный вариант дрожжевых булочек, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рекомендую рецепт! . далее

    Круассаны в стиле «Яблочный пирог» 4.9 5

    Предлагаю вам попробовать интересный вариант круассанов. Они очень похожи по вкусу на яблочный пирог, и не удивительно, ведь в них свежие яблоки, корица и сахар, а тесто слоенное! Смотрите рецепт! . далее

    Нежный пирог с апельсинами 3.8 5

    Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом вкусного и нежного пирога с апельсинами, который улетает просто мгновенно. В основе пирога — бисквитное тесто, дополненное кусочками апельсина. . далее

    Чешские плундры 5.0 5

    По-чешски плюндры — штаны. Откуда такое название, я расскажу ниже, а представляет она собой хрустящие нежные слойки из слоёного теста с разными начинками. Сегодня будут «штаны» с яблоками! . далее

    Пирог с помидорами и базиликом 5.0 5

    Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса «Бешамель». Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту. . далее

    Хлеб «Гармошка» с ореховой начинкой 5.0 5

    Ароматный, эффектный и очень вкусный итальянский хлеб в виде «гармошки» можно приготовить с различной начинкой между слоями. На этот раз я взяла орешки грецкие, фундук и корицу. Bon appetit! . далее

    Шоколадный чайный пирог 5.0 5

    Я уже готовила кекс с чаем Earl Grey, и он остался у меня в любимчиках. Поэтому ни минуты не сомневалась, когда увидела рецепт, как приготовить шоколадный чайный пирог, сразу же приступила к выпечке. . далее

    Пшеничные тортильи 4.8 5

    Пшеничные тортильи для мексиканцев — то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому. . далее

    Хворост на дрожжах 5.0 5

    Хворост мы все знаем и любим с детства. Эта простая и необыкновенно вкусная выпечка всегда подойдет к чаю и кофе. . далее

    Лакомка творожная 3.8 5

    Простые ингредиенты, простой рецепт, а в итоге вкусный десерт к чаю. И лакомиться этим печеньем будет вся семья. В меру сладкие, вкусные и нежные творожные печенья недолго задержатся на вашем столе. . далее

    Блинчики из кабачков с сыром и чесноком 4.3 5

    Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом. . далее

    Пирог из свежей капусты в духовке 5.0 5

    Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. . далее

    Кекс с творогом 4.6 5

    Очень люблю творожную выпечку за ее сливочный вкус и необычную мягкость теста. Творожный кекс может долго храниться и при этом быть мягким и нежным. Смотрите мой кекс с творогом и пробуйте! Вкусно! . далее

    Блины в бутылке на кефире 4.4 5

    Чтобы сэкономить время и чистую посуду, предлагаю хозяйкам взять на заметку удивительно оригинальный вариант, как приготовить блины в бутылке на кефире. Очень вкусно! . далее

    Торт из зефира с кремом 4.7 5

    Для тех, кто не любит возиться с выпечкой, предлагаю рецепт, как приготовить торт из зефира с кремом. Соедините зефир, легкий заварной крем, фрукты и орешки. У вас получится изысканный десерт к чаю! . далее

    Хачапури по-аджарски 4.7 5

    Классика грузинской кухни — хачапури. Многие знают, что приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях не так-то просто, однако мой рецепт вам поможет успешно справиться с данной задачей. . далее

    Пирог из спагетти под сыром 5.0 5

    Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить пирог из спагетти под сыром, который послужит прекрасным обедом для всей семьи. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Пробуйте! . далее

    Локше 4.7 5

    Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше! . далее

    Влажный шоколадный торт 4.1 5

    Хочу предложить вам рецепт очень удачного влажного шоколадного торта. Такое лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Берите на заметку! . далее

    Пирог — цветок с маком 5.0 5

    Домашняя выпечка с маком всегда вне конкуренции. Воздушное, нежное тесто, а необыкновенный аромат такого пирога никого не оставит равнодушным. . далее

    Оладушки из фарша и спагетти 4.7 5

    Прекрасный вариант утилизации вчерашних спагетти. И в результате получаются вкусные оладушки! Подавайте их со сметаной или томатным соусом, горяченькими, прямо со сковородки! . далее

    Сырный пирог на скорую руку 4.2 5

    Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто! . далее

    Чесночные узелки с моцареллой 4.9 5

    Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! . далее

    Сырные блинчики с зеленью 4.5 5

    Если вы любите сыр в любом его виде, тогда обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью. Они просто восхитительны в качестве завтрака или закуски на праздник. . далее

    Овсяные оладьи на кефире 5.0 5

    Безумно вкусные и сытные оладьи, их изюминка в приятном овсяном вкусе. Я предварительно размолола их в крошку, чтобы тесто стало мягче. Смотрите подробнее в рецепте, как приготовить овсяные оладьи! . далее

    Медовое пирожное с начинкой 4.7 5

    Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: «Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!» Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием! . далее

    Тоторо! Totoro! Мастер-класс!

    Оладьи из кабачков на молоке 5.0 5

    Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! . далее

    Тертый пирог с джемом 4.1 5

    Тертый пирог с любым джемом очень легко и просто готовится. Его могут даже приготовить начинающие хозяйки. Порадуйте свою семью вкусной выпечкой. . далее

    Алу патры 5.0 5

    Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной! . далее

    Пасхальная корзинка с яйцами

    Торт «Буше» 3.0 5

    Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. . далее

    Лаваш грузинский 4.8 5

    Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть. . далее

    Маффины из творога 5.0 5

    Сегодня я расскажу, как приготовить маффины из творого. Это нежная и мягкая выпечка в маленьких силиконовых формочках. Присутствие творога не слышно, лишь мягкий сливочный вкус и нежный аромат ванили. . далее

    Мишки с орешками (идея для дождливых дней) 5.0 5

    Таких причудливых печенюшек, уверена, вы еще не пробовали! Маленькие и хрустящие, они, как семечки, только вкуснее! Даже не замечаешь, как съедаешь одну за другой, остановиться невозможно! Попробуйте! . далее

    Закуска «Пицца в стаканчиках» 5.0 5

    Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с соусом и разными начинками улетят со стола первыми! . далее

    Торт «Фрезье» 4.2 5

    Что такое торт «Фрезье»? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. . далее