Мастер-класс ёлочные украшения из глины а-ля Имбирное печенье

Мастер-класс: ёлочные украшения из глины а-ля «Имбирное печенье»

Сегодня я покажу, как делать украшения на новогоднюю елку из природной глины. Я очень люблю имбирные пряники и печенья, но на елку их вешать не отважусь — знаю, что елочка очень быстро их потеряет в желудках моих многочисленных домочадцев и в моем тоже :) Поэтому решила сделать долговечные, несъедобные «имбирные» домики, человечки, снежинки, елочки ну и, конечно, овечки!

  • обычная бумага;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • скалка;
  • два брусочка высотой около 7-8 мм;
  • красная глина;
  • нож с острым кончиком и зубочистка.

Сначала нарисуем на бумаге трафареты наших печенек и вырежем.

На листе бумаги раскладываем кусок глины (если не положить бумагу, наши печеньки прилипнут, и мы их не отскребем от стола), по краям листа кладем бруски, они нужны для того, чтобы пласт глины получился одной толщины со всех сторон.

Берем скалку и раскатываем глину до толщины наших брусков, тоньше у нас и не получится — бруски не дадут.

Убираем в сторону бруски и скалку, вспоминаем про наши трафареты. Раскладываем их на пласте глины, чтоб убралось побольше.

Ну, а теперь аккуратненько с помощью ножа с острым кончиком или зубочистки обводим наши трафареты.

После того как обвели все, убираем лишнюю глину, осторожненько извлекая наши глиняные печенья. Делаем отверстие вверху, за которое впоследствии будем вешать наш пряничек на елку.

Ждем, когда наши печенья высохнут, обжигаем их в муфельной печи и расписываем. Я делала роспись контурами по керамике.

Последний и немаловажный штрих — продеть шнурочек, и наши несъедобные «имбирные» пряники готовы и ждут елку!

Большое всем спасибо за внимание, с наступающим всех Новым годом!

ПЕЧЕНЬЕ СНЕЖИНКА роспись печенья на Новый год Мастер класс

Как сделать елочные игрушки из глины своими руками

Украшение для новогодней елки — печенье из самозатвердевающей глины

С малышами к Новому году мы делаем игрушки на елку из бумаги и папье-маше, расписываем небьющиеся шарики и другие заготовки новогодних украшений. С детьми постарше уже реально сделать своими руками елочные игрушки из глины — например, самозатвердевающей. Какую форму придать этим новогодним поделкам и как сделать украшения из глины тонкими и легкими, рассказывает и показывает на фото художник по керамике из Нижнего Новгорода Ольга Курамина.

Я очень люблю имбирные пряники и печенье, но на елку их вешать не отважусь — знаю, что очень быстро они окажутся в желудках моих многочисленных домочадцев (да и в моем тоже). Поэтому я решила сделать несъедобное и долговечное «печенье» для украшения новогодней елки из самозатвердевающей глины.

Нам понадобятся:

  • бумага
  • карандаш
  • ножницы
  • скалка
  • два деревянных брусочка высотой 7–8 мм
  • самозатвердевающая глина коричневого цвета
  • нож с острым кончиком
  • зубочистка
  • шнурок для подвешивания
  • контуры по стеклу и керамике

Имбирное печенье на Новый год — классические рецепты с глазурью в домашних условиях

Привет уважаемые подписчики и гости блога! Спешу порадовать Вас еще одним сладким десертом, который вы можете сделать уже сегодня к новогоднему вечеру. В прошлой заметке мы с вами готовили тортики, а в этой будем учиться стряпать имбирное печенье и красиво оформлять его.

Ведь чудо уже совсем скоро постучится в ваш дом и все ваши заветные желания непременно сбудутся. Так, что если хотите угостить или еще больше удивить своих приглашенных гостей, тогда сделайте это сладкое блюдо в виде пряничков или печенек. Ими кстати, можно украсить елочку и вручить, как подарки к Рождеству.

Посмотрите какая красота получается, как будто вы все это приобрели в магазине, а ведь можно с легкостью научиться этому искусству. Но, об этом более детально я вам расскажу в следующих моих заметках, так что не пропускайте новые статьи, добавляйте сайт в закладки и почаще приходите в гости. Сегодня вы научитесь печь и украшать в новогоднем стиле имбирные прянички.

Классический рецепт имбирного печенья на Новый год

Такое новогоднее лакомство я рекомендую дарить своим близким и любимым. Сделать его можно самому, если вы воспользуетесь этой пошаговой инструкцией.

Сделайте печенье в виде смешных и забавных человечков, елочек, месяцев и укрсьте их глазурью. Что может быть красивее, заверните их в подарочный мешочек, завяжите бантик и уютный подарок своими руками готов.

Нам понадобится:

  • мука — 175 г
  • сахар — 75 г
  • имбирь молотый — 1 ч.л
  • корица — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • масло сливочное — 80 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л
  • сахарная пудра — 3-4 ст.л

Мастер класс по пряничному декорированию.

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты, это муку, сахар и специи. Размешайте, а затем внесите сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте вилкой до состояния крошки.

Пряничный домик. Мастер-класс в пресс-центре «АиФ»

2. Вот такая крошка получится.

3. Затем отделите желток и белок, внесите желток и две столовые ложки жидкого меда.

4. Замесите руками тесто, а после уберите его на один в час в холодильник. После того, как оно отдохнет раскатайте тесто по столу, присыпав его мукой слегка.

5. Возьмите формочки и вырезайте печенюшки.

6. Затем поместите заготовки на противень, застелите его пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 7 минут.

Ёлочная ватная игрушка. Свеча. Мастер класс

7. Сделайте глазурь, смешайте белок с сахарной пудрой миксером, чтобы получился настоящий крем.

8. Ну и остался творческий процесс, это раскрашивание печенек. Сделайте различные узоры при помощи кондитерского мешка или шприца и положите все готовые вкусняшки в тарелочку. Вот такой довольно простой и нетрудный вариант можно сделать даже дома, хоть новичкам, хоть обычным домохозяйкам. Угощайте родных и близких!

Имбирное пряничное печенье с глазурью — самый простой рецепт

Теперь давайте сделаем шоколадные прянички, чтобы они получились тоже на славу соблюдайте все пропорции. Корица и мед придадут особый вкус и подарят незабываемые впечатления.

Вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый и у вас тоже все получится. А как будут рады дети, это уж точно!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Необходимо сначала соединить в одну миску все сухие продукты, а именно муку, корицу, имбирь, соду, какао и мускатный орех. Перемешайте все венчиком.

В отдельной емкости разотрите яйцо и сахар обычным венчиком, затем внесите мед и растопленное сливочное масло.

2. Ну и теперь, как вы и догадались наверно постепенно маленькими порциями внесите мучную смесь. Замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в полиэтиленовый мешочек и положите отдыхать в холодильник на 2-3 часа.

3. Затем раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 4-5 мм. Тесто получится довольно тугим, но при этом эластичным, вырежьте фигурки.

При помощи обычных трубочек для коктейля сделайте отверстия у кружков, чтобы получились как будто новогодние шарики на елку.

Поместите имбирные прянички на противень застеленный специальной бумагой и выпекайте творинки 10-12 минут при температуре 180 градусов, духовка должна быть заранее прогрета.

4. Украшать сладости мы будем глазурью, поэтому сделайте ее в отдельной посуде. По другому называют такую роспись айсингом. Итак, для ее приготовления необходимо:

Внесите к одному белку сахарную пудру и сок лимона, перемешайте, а потом взбейте. Взбивать можно хоть обычным венчиком вручную, хоть использовать миксер.

Важно! Сахарную пудро лучше добавлять постепенно.

Масса должна получиться белой и плотной.

МК «Пряничная елочка»✨ Из полимерной глины

5. По чашечкам распределите крем, чтобы сделать его разным цветом. Ведь цветной глазурью украшать печенюшки интереснее, чем белоснежной.

Айсинг окрасьте в необходимые цвета, для этого внесите капельку красителя в миску, размешайте и накройте мешочком, чтобы не засохло.

6. Украсьте при помощи кулинарного мешочка человечков и шарики любыми завитушками и узорами. Включите свою фантазию, пусть это будет просто, но с юмором.

7. И вот они такие озорные и клевые подружки-печенюшки вышли. Готовьте на здоровье и радуйте своих любимых, приятного аппетита!

Готовим в домашних условиях с Юлией Высоцкой имбирные лакомства

Нет ничего прекраснее, если вы на заметку возьмете рецепт от Юлии, ведь она профессиональный мастер своего дела, есть чему поучиться, поэтому готовьте вместе с ней, кто ее поклонник и тот, кто просто хочет научиться этому кулинарному шедевру:

Новогодний имбирный пряник 2022

Куда же в Новый год да и без пряников, на Западе такого вообще не бывает, у нас эта традиция только сейчас стала приживаться. И скажу я вам, уже наверно прижилась, потому что весь инстаграмм просто трепещит от таких картинок.

Если вам надоели обычные сладости и вы хотите, чего-то большего, так вот настал тот момент, когда вы можете с легкостью сделать медово-имбирное печенье и накормить ими всю семью и не только.

Шляпа снеговика. Новогодняя настольная композиция

Нам понадобится:

  • мед — 2 ст.л
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 280 г
  • сода — 0,5 ч.л
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт и плюс один белок
  • имбирь — 1 ст.л
  • корица — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Смешайте в стеклянной глубокой миске сливочное масло, мед и сахар. Затем растопите на водяной бане.

DIY ДЕКОР ЁЛОЧНОГО ШАРА|ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ ИЗ ФЕТРА МАСТЕР-КЛАСС|ИГРУШКИ НА ЕЛКУ СВОИМИ РУКАМИ|выкройка

2. Далее нужно обязательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Погасите соду с лимонным соком и внесите в муку. После этого всыпайте частями муку в жидкую медовую смесь, тщательно перемешайте.

Добавьте корицу и имбирь, размешайте, разбейте два яйца и перемешайте массу. Заверните в пищевую пленку и отправьте тесто в холодильник на целую ночь или хотя бы на 1 час, если вы хотите сделать пряники сегодня.

3. Разделите тесто на 5-6 частей и раскатайте в большие лепешки. Затем сделайте различные формы: зверюшки и геометрические фигурки.

Выпекайте сладости в духовом шкафу при температуре 180 градусов 5-10 минут.

Важно! Не забудьте до выпекания присыпать противень мукой, смазывать не нужно.

Папье-маше, соленое тесто и пластика⭐️Лепим сладости-украшения для новогодних композиций и на ёлку!

4. Вот такие лакомки получились, очень вкусные и рассыпчатые, но в тоже время мягкие внутри.

5. Белок смешайте с сахарной пудрой до однородной массы обычным венчиком, а после влейте каплю сока лимона. Размешайте.

6. Для приготовления цветной глазури отложите часть крема в другую емкость и добавьте пищевой краситель.

7. И теперь самый ответственный момент, роспись и разукрашивание пряничков.

8. Делайте это так, как умеете, пусть даже не будет получаться, это не беда, со временем вы научитесь, а если возьмете не сложные композиции, как тут, то точно выйдет на славу.

Рождественские украшения из полимерной глины сделанные СВОИМИ РУКАМИ | Часть 1 | LIVE | Выдумщики

Прянички получаются румяненькими и очень вкусными! Приятного аппетита!

Традиционный рождественский рецепт печенья

Вот и добрались до самого сложного рецепта, но именно по нему это печенье просто тает во рту. Правда с тестом придется немного повозиться. Если у вас время и силы, то приступайте к работе, если же не хотите, то берите другой вариант. Но, это тесто просто идеальное, оно действительно классное и суперское, не рвется и не трескается!

Нам понадобится:

  • сахар — 500 г
  • кипяток — 200 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • сода — 1 ч.л
  • имбирь — 1 ч.л
  • корица — 1 ч.л
  • мускатный орех — 1 ч.л
  • душистый перец — щепотка
  • кардамон — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт.

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ❄️ ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА FIMO ❄️МАСТЕР КЛАСС ANNAORIONA

  • белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 г
  • крахмал — 0,5 ч.л
  • лимонный сок — 0,5 ч.л
  • красители

Способ приготовления:

1. Поставьте на плиту кастрюлю, внесите в нее сахар и он должен растопиться, получится карамель. Сахар должен стать коричневым цветом, не забывайте постоянно мешать, чтобы ничего не пригорело.

Важно! Варите на медленном огне.

Затем после того, как весь сахар расплавился, не должно быть кристаллов и крупинок, налейте в него стакан крутого кипятка тонкой струйкой. Начнется такое шипение и бурление. Возможно масса будет подыматься, поэтому то и дело, то убирайте с огня, мешайте и опять ставьте.

Далее внесите масло и варите до того момента пока оно тоже все не растает. После этого добавьте специи и соду, размешайте.

2. Остудите всю получившеюся массу, внесите яйцо, затем добавьте частями муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам, но сильно не забивайте его мукой.

Положите в пакетик и остудите в холодильник на 4 часа.

3. Затем раскатайте тесто и выдавите формочками фигуры. Сложите их на листик застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в разогретом духовом шкафу 5-10 минут при температуре 180 градусов.

4. Белок взбейте на маленькой скорости миксером, затем постепенно вносите сахарную пудру, и в заключении крахмал и лимонный сок. После этого разделите по мисочкам, чтобы добавить нужные красители.

5. Украсьте айсингом печенье и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить и украсить имбирное печенье к Новому году

Теперь предлагаю вам к просмотру один хороший рецепт, который я надеюсь поможет вам еще лучше понять всю технологию изготовления этого сладкого десерта:

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

Стало популярным делать такие домики именно на зимние праздники, наверно потому, что они смотрятся великолепно на любом праздничном столе. И мы как будто побываем в сказке, и детям и взрослым, такая сказка уж явно понравится.

Можно приготовить такое имбирное печенье в виде домика совместно с ребятишками, им это занятие явно очень понравится, предлагаю ознакомиться с мастер классом.

Нам понадобится:

  • мед — 165 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 125 г
  • корица — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 2 ч.л
  • мука — 500 г

Способ приготовления:

1. Сделаем сначала тесто. Подготовьте все продукты по списку.

2. Возьмите ковш и поместите в него мед и также сахарный песок. Далее посыпьте одной чайной ложкой корицы. Поставьте ковшик на плиту и доведите смесь до кипения, сахар должен хорошо раствориться. Снимите с плиты. Добавьте соду, перемешайте.

Важно! Не забывайте постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело!

3. Далее внесите сливочное масло комнатной температуры, вымесите хорошо ложкой. В горячей массе масло все растворится. Вбейте одно куриное яйцо, размешайте, а затем постепенно всыпайте муку.

Тесто получается липким и в руки вы его не возьмете, переложите его в кулек или целлофановый пакетик и отправьте в холодильник на пару часов отдыхать, лучше конечно на всю ночь.

4. После того, как вы его выните из холодильника, оно не будет липнуть к рукам. Стол присыпьте мукой и действуйте дальше!

Теперь из этого теста раскатайте большой пласт и разметьте на части, крышу, основание. Т.е сделайте заготовки, воспользуйтесь шаблонами.

Это можно сделать из обычной бумаги, затем оберните их скотчем, можно взять картон. Размеры крыши сделайте 14х10 см, затем основание домика 9х6х9,5 см, показано на рисунке. Боковая стена 6х8,5 см, основание для дома больше 17,5х15 см.

5. После того, как вы разметили, выпекайте фигурки в духовке при температуре 180 градусов на специальной бумаге 10 минут, до готовности.

Крыша — 2 детали, боковые стены — 2 детали, основание домика — 2 детали, основание для домика — 1 деталь.

8. Затем для работы понадобятся вафельные картинки, их нужно приобрести заранее и также цветной сахар в желтом и зеленом цвете.

Глазурь для домика сделайте по любому рецепту, возьмите их из предыдущих вариантов. Понадобится три цвета: зеленый, розовый и белый, можно использовать больше цветов.

9. Сначала при помощи кондитерского мешочка нарисуйте контуры на домике. Нарисуйте окно, дверь и цветным сахаром в желтом цвете оформите двери.

Важно! Контуры прорисовывайте густым айсингом, а вот заливку делать нужно жидким, т.е в глазурь для этой цели внесите немножечко воды и масса станет жиже.

10. Затем на второй стене приклейте картинку деда мороза, по контуру обведите кремом эту картинку, а после поднимите картинку и закрасьте круг кремом, теперь положите и картинка приклеится.

Заполните пустое пространство розой глазурью.

11. Стены можно украсить различным декором, например при помощи зубочистки.

12. Можно нарисовать такие завитушки или любой на ваш вкус пейзаж.

13. Далее при помощи другой насадки на кондитерском мешочке сделайте листики. Можно рисовать и без насадок, придумывайте все, что угодно.

14. Далее оформите все остальные части по своему желанию, не забудьте использовать зеленый сахар.

15. И вот такая дружная семейка домиков вас ожидает в итоге. Поднимает очень настроение и вызывает восторг у окружающих. Кушайте и готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

На этом у меня все мои хорошие друзья! Увидимся в следующих статьях, до встречи!Пусть все ваши желания сбываются и предновогодние дни принесут только позитив. Всем пока!

Ёлочные украшения из глины а-ля «Имбирное печенье»

Список разделов / Для скульпторов / Ёлочные украшения из глины а-ля «Имбирное печенье»

Сегодня я покажу, как делать украшения на новогоднюю елку из природной глины. Я очень люблю имбирные пряники и печенья, но на елку их вешать не отважусь — знаю, что елочка очень быстро их потеряет в желудках моих многочисленных домочадцев и в моем тоже :) Поэтому решила сделать долговечные, несъедобные «имбирные» домики, человечки, снежинки, елочки ну и, конечно, овечки!

обычная бумага;
карандаш;
ножницы;
скалка;
два брусочка высотой около 7-8 мм;
красная глина;
нож с острым кончиком и зубочистка.
Сначала нарисуем на бумаге трафареты наших печенек и вырежем.

Последний и немаловажный штрих — продеть шнурочек, и наши несъедобные «имбирные» пряники готовы и ждут елку!

Большое всем спасибо за внимание, с наступающим всех Новым годом!

Елочная игрушка «имбирное печенье» из полимерной глины

Сегодня я покажу, как делать украшения на новогоднюю елку из природной глины. Я очень люблю имбирные пряники и печенья, но на елку их вешать не отважусь — знаю, что елочка очень быстро их потеряет в желудках моих многочисленных домочадцев и в моем тоже Поэтому решила сделать долговечные, несъедобные «имбирные» домики, человечки, снежинки, елочки ну и, конечно, овечки!

  • обычная бумага;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • скалка;
  • два брусочка высотой около 7-8 мм;
  • красная глина;
  • нож с острым кончиком и зубочистка.

Сначала нарисуем на бумаге трафареты наших печенек и вырежем.

Полимерные пряники для ёлки!

На листе бумаги раскладываем кусок глины (если не положить бумагу, наши печеньки прилипнут, и мы их не отскребем от стола), по краям листа кладем бруски, они нужны для того, чтобы пласт глины получился одной толщины со всех сторон.

Берем скалку и раскатываем глину до толщины наших брусков, тоньше у нас и не получится — бруски не дадут.

Убираем в сторону бруски и скалку, вспоминаем про наши трафареты. Раскладываем их на пласте глины, чтоб убралось побольше.

Ну, а теперь аккуратненько с помощью ножа с острым кончиком или зубочистки обводим наши трафареты.

Роспись пряников. Снеговик. Заливка и роспись кистью. Новогодняя серия

После того как обвели все, убираем лишнюю глину, осторожненько извлекая наши глиняные печенья. Делаем отверстие вверху, за которое впоследствии будем вешать наш пряничек на елку.

Круглый леденец на палочке из зефирной глины. Мастер-класс

Ждем, когда наши печенья высохнут, обжигаем их в муфельной печи и расписываем. Я делала роспись контурами по керамике.

Последний и немаловажный штрих — продеть шнурочек, и наши несъедобные «имбирные» пряники готовы и ждут елку!

Большое всем спасибо за внимание, с наступающим всех Новым годом!

Новогоднее печенье из полимерной глины своими руками. Мастер-классы

Самое любимое из домашних лакомств, вкусное печенье – отличная идея для новогоднего и рождественского декора. Когда-то украшать праздничную елку печеньем и пряниками старались в каждом доме, но в наши дни почему-то эта традиция стала забываться.

Елочная игрушка ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из полимерной глины

Запах хвои, смешанный с ароматом свежих румяных печенюшек, способны поднять настроение и настроить на нужный лад моментально.

Может быть поэтому миниатюрные печенья из полимерной глины пользуются такой популярностью? Да, такие печенья нельзя съесть, но в этом их и плюс, они практически вечные. Украсить ими можно все, что угодно, ту же елку. Или сделать подарочные магниты, новогоднюю бижутерию, и многое другое.

Суть лепки заключается в имитации формы и цвета печенья. Готовое “тесто” не забудьте расписать “глазурью” для того, чтобы поделка выглядела как можно более натуральной. А наша подборка уроков как раз вам пригодится в этом деле.

Как сделать печенье из полимерной глины своими руками. Видео мастер-классы

Новогоднее печенье – магнит на холодильник из полимерной глины:

Имбирное печенье из полимерной глины своими руками:

Печенье на Рождество из полимерной глины:

Новогоднее печенье – елочки из полимерной глины:

Пряничный медвежонок из полимерной глины:

Красивые снежинки своими руками — 5 идей для декорирования дома

Следующий пост

Узоры для шапок спицами. Мастер-классы

Комментарии
Рубрики сайта
  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Животные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Интернет и компьютеры
  • История
  • Космос
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествие и отдых
  • Развлечения
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Строительство и дизайн
  • Тайны и мифы
  • Экономика и бизнес
  • Юмор, приколы
  • Песочница
Последние комментарии

действительно, неверная выкройка. но можно исправить. к этому донышку, как на выкройке, бо.

Милосердие? Вот падаль бандеровская, сколько вы людей убили обстрелами из артиллерии и ави.

Знали бы вы как устали опарыши жрать трупы укромразей в посадках.

Тоже была такая мысль.

Скорее всего это околоземный мусор.

Если его размер всего 1,5 км в поперечнике то учитывая пропорции его и солнца объект долж.

Попробуйте посмотреть ролики на ютубе по запросу «ажурная сетка спицами».

В оранжевой сетке схема не соответствует образцу. Жаль, очень хотелось связать этот узор. .

Конечно молодец удобный получается инструмент и нужный. Одно только плохо настолько лишних.

Набирающие популярность
Маски медицинские для лица своими руками: 5 мастер классов
Функциональное макраме или 5 практичных идей
Салфетка крючком «Розита». Совместник от Елены Бойковой
Пасхальная сервировка — 5 доступных идей
Как пошить модную маску для лица

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Мастер-класс: ёлочная игрушка «Имбирное печенье с джемом»

Глина Hearty просто создана для того, чтобы делать новогодние игрушки на ёлку.

Во-первых, игрушки получаются легкими, практически невесомыми.

Во-вторых, с ней приятно работать детям и взрослым.

В-третьих, игрушки делать очень просто и легко.

В-четвертых, глину Heatry можно отправлять круглый год, т.к. она не боится морозов.

Сегодня мы вам предлагаем мастер-класс по ёлочной игрушке — имбирное печенье с ДЖЕМОМ. Наше печенье так и хочется съесть, потому что столько джема есть только в домашнем печенье. сделанном своими руками из полимерной глины!

Посмотрите наш бесплатный мастер-класс в разделе «галерея», или в нашей группе Вконтакте.

Новогодняя «Вкусная ложка» с наконечником из полимерной глины «Имбирное печенье»

НОВИНКА! Новогодний мастер-класс «Как сделать Вкусную ложку с наконечником фруктовое имбирное печенье из полимерной глины» своими руками. Такой необычный , аппетитный сувенир станет самым ярким подарком на Новый год сделанный с душой и любовью. В этом видео мастер-классе мы подробно покажем Вам и расскажем как сделать фруктовое имбирное печенье с начинкой из полимерной глины в качестве декора чайной ложки. Для того, чтобы сделать «Вкусную ложку» из полимерной глины нам понадобится зубочистка, паста-машина или акриловый ролик, лезвие, столовый прибор (чайная ложка), ликвид гель, старая зубная щетка, фруктовые палочки, каттер (формочка) и несколько цветов:

  • Белый
  • Полупрозрачный красный
  • Светло-коричневый
  • Темно-коричневый
  • Зеленый

Готовое изделие мы запекаем вместе с ложкой в духовке или мини-печке. После того как наша фруктовая печенюшка остынем мы покрываем глянцевым лаком отдельные элементы (ягодки и глазурь). Наша новогодняя фруктовая ложечка готова. Такую ложечку можно легко мыть теплой водой. Наконечник является съемным, но Вы можете зафиксировать его на кончике ложке с помощью супер-клея «Секунда». Понравился мастер-класс? Заходи в наш интернет магазин полимерной глины Фимо по самым низким ценам. Купи всё необходимое для лепки и наслаждайтесь творчеством!
Всем удачи и приятного творчества!

Имбирное печенье: украшение для елки и подарок на Новый год

Рецепт теста для печенья. Новогодние украшения и подарки своими руками

Имбирное печенье с разноцветной глазурью хранится долго, и можно уже начинать печь его — по примеру европейских хозяек и по рецепту знаменитого кондитера Пегги Поршен. Печенье из пряничного теста может стать незабываемым подарком на Новый год или Рождество, а также необычным новогодним украшением на елку.

На 40 средних или 20 больших печений:

  • 250 г холодного несоленого сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 560 г обычной муки

Для горячей смеси:

  • 5 ст.л. воды
  • 210 г коричнеовго сахара
  • 3 ст.л. патоки
  • 3 ст.л. золотого сиропа
  • 3 ст.л. молотого имбиря
  • 3 ст.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотой гвоздики

Для украшения:

  • Примерно 600 г королевской глазури
  • Пищевые красители розового и фиолетового цвета, а также цвета слоновой кости (или цветов по вашему выбору)
  • Немного воды
  • Серебристые сахарные жемчужины

Температура выпекания: 200 °С
Время выпекания: 8-12 минут в зависимости от размера печенья

Оборудование:

  • Глубокая кастрюля с толстым днем
  • Деревянная ложка или силиконовая лопатка
  • Электрический миксер с насадкой-лопаткой
  • Сито
  • Пищевая пленка
  • Скалка
  • Формочки для печенья
  • Маленький нож-шпатель
  • Глубокий противень
  • Пергаментная бумага
  • Решетка
  • Несколько небольших мисок
  • Несколько бумажных кондитерских мешков
  • Пищевая пленка или пакет с застежкой для хранения глазури
  • Трубочка для коктейля
  • Примерно 6 м фиолетовой атласной ленты шириной 5 мм
  1. Сложите все ингредиенты для горячей смеси в глубокую кастрюлю с толстым дном и, помешивая, доведите до кипения.
  2. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня, положите в нее нарезанное кубиками сливочное масло и аккуратно перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. Как только смесь станет однородной, добавьте соду и снова все хорошо перемешайте.
  4. Перелейте смесь в чашу электрического миксера и остудите — она должна быть чуть теплой.
  5. Когда смесь остынет, просейте в нее муку и перемешивайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки до тех пор, пока не получится влажное податливое тесто.
  6. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
  7. Переложите охлажденное тесто на чистую, присыпанную мукой поверхность и быстро разомните. Раскатайте тесто в пласт равномерной толщины.
  8. Вырежьте формочками печенье, сделайте отверстия с помощью трубочки для коктейля и с помощью маленького ножа-шпателя переложите печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  9. Поставьте в холодное место еще на 30 минут, а тем временем разогрейте духовку до 200 °C.
  10. Выпекайте 8–12 минут, в зависимости от размера печенья, пока оно на станет плотным на ощупь.
  11. Снимите печенье с противня и остудите на решетке.