Мастер-класс делаем мыльные кексики (ХС).

Мастер-класс: делаем мыльные кексики (ХС).

Итак, Новый Год совсем близко и как Вы знаете, сулит этот праздник в основном две проблемы: где праздновать и что дарить? Насчет первого советовать не могу, а вот насчет второго – вполне!:)

И хотя, сделанные мною кексики больше похожи на подарок в День Святого Валентина, но, если у Вас есть различные формочки (вместо сердечек как у меня) в виде снежинок, снеговиков, елок и т.д., то и к Новому Году они очень подойдут!

Новогоднее мыло ЕЛОЧКА ❄ Мастер-класс несколько идей ❄ Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Единственное о чем хочу предупредить. При изготовлении мыла «холодным способом» не добавляйте ничего растительного. Свежее мыло обладает сильной агрессивной средой, все растительное в щелочи сгорает и приобретает довольно-таки неприятный запах. Для покраски коричневой части кексов используйте коричневый краситель, а не тертое какао, как сделала я (с красителями у меня беда) :)

Рецепт:

— масло ши (рафинированное)– 30%;

-масло какао (нерафинированное) – 5%;

— масло кокосовое (рафинированное) – 10%;

— масло рапсовое (рафинированное) – 20%;

— касторовое масло (рафинированное) – 15%;

— масло кунжутное (рафинированное) – 20%;

— краситель (. ) коричневый, красный, белый (диоксид титана);

— формы «кекс», «сердечки»;

Мыловарение Снежинка 3D ● Фарфоровая заливка ● Мастер-класс ● Новые КРАСИТЕЛИ Zenicolor

— обычный мешочек полиэтиленовый;

— гидроксид натрия и дистиллированную воду рассчитываем по калькулятору;

Домашние кексы. Простая и быстрая выпечка.

— ароматизатор (я не использовала ароматизаторы, так как в момент изготовления больше заботилась о визуальной красоте:)

— ну и естественно: блендер, весы, термометр, пластиковые емкости для смешивания мыльной массы с красителями, пластиковые стаканчики для взвешивания щелочи и масел и пр.

1) Взвешиваем твердые масла и ставим топиться на водяную баню.

2) Взвешиваем гидроксид натрия и дистиллированную воду (предварительно замороженную в морозилке). Соблюдаем технику безопасности!

3) Готовим щелочной раствор. Ставим емкость для разведения щелочного раствора в другую емкость с холодной водой. Добавляем малыми порциями ЩЕЛОЧЬ В ВОДУ и мешаем стеклянной палочкой. Как только раствор станет прозрачным и на дне не останется нерастворенных кристаллов щелочи – щелочной раствор готов!

4) Взвешиваем жидкие масла и добавляем к растопленным твердым маслам.

Мастер-класс ♥ Мыло-3D МИШКА-ТЕДДИ ♥ Мыловарение ♥ Soap making 3D Teddy Bear

5) Измеряем температуру щелочного раствора и масел. Необходимо, чтобы температура была порядка 40 С-60 С и не различалась более чем на 5 С. Если температура различается более положенного значения, подогреваем на водяной бане то, что холоднее.

6) Как только температура выровнялась, смешиваем масла и щелочь. Вливаем щелочь в масла малыми порциями.

Мыло ЛИМОН ● Как сделать Лимонные дольки ХИТРОСТИ ● Мыловарение ● МАСТЕР-КЛАСС ● Soap making

7) Совсем немного взбиваем блендером. Нам не нужен быстрый и плотный «след». Так как мы будем разливать нашу мыльную массу по разным формочкам, необходимо чтобы мыло обладало текучестью.

8) Добавляем немного красителя в емкость для смешивания мыльной массы для сердечек.

9) Добавляем немного мыльной массы к красителю и размешиваем.

10) Разливаем нашу красную мыльную массу по сердечкам. Ставим в морозилку.

11) Делим остальную мыльную массу на две равные части.

Новогоднее мыло Сова 3D ❄ Мастер-класс ❄ Рисуем красивые глаза ❄ Soap making

12) К одной из частей добавляем коричневый краситель, размешиваем.

Нарезное мыло «Сердечки» ● Витражное мыло ● Мастер-класс ● МЫЛОВАРЕНИЕ ● Soap making

13) Разливаем коричневую мыльную массу по «кексикам». Ставим в морозилку для застывания.

14) К оставшейся мыльной массе добавляем белый краситель, размешиваем и ждем хорошего такого «следа».

15) Через полчаса наступает хороший «след».

16) Плюс ко всему коричневые основания кексиков и сердечки – застыли!

Мастер-класс ♥ Мыло 3D ПИРОЖНОЕ С КРЕМОМ ♥ Soap making

17) Берем полиэтиленовый мешок и кладем в него белую мыльную массу для формирования «кондитерского мешка».

18) Отрезаем ножницами уголок нашего «кондитерского мешка» и украшаем наши коричневые базы кексов таким вот «сливочным кремом».

Новогоднее мыло Бутерброд с икрой ❄ Мастер-класс ❄ МЫЛОВАРЕНИЕ ❄ Soap making

19) Вот такие кексы у нас получаются.

20) Украшаем верхушки кексом мыльными красными сердечками.

21) Ставим в холодильник до застывания примерно на 1-2 часа. Затем ставим в хорошо проветриваемое место комнатной температуры до затвердевания мыла.

22) На утро получаем такие вот кексики. Пользоваться ими можно будет через 4-5 недель.

Очень мило и красиво! Я бы обрадовалась такому подарку:)

Мастер-класс Поделка изделие Мыловарение Мастер-класс «Мыльные кексы» Мыло

Здравствуйте, сегодня я покажу как делать мыло кекс.
Необходимые ингредиенты: мыльная основа прозрачная и белая, красители(цвет по желанию), отдушка(запах по желанию), масло(любое по желанию), желатин(обязательно), спирт для удаления пузырьков с поверхности мыла.

Мыло 3D Тедди-утенок ● Мастер-класс ● Soap making МЫЛОВАРЕНИЕ

Так же необходимым атрибутом будет миксер.

И кондитерский мешок с удобной для вас насадкой.

1. Делаем коржи: берем белую основу, топим ее в микроволновке или на водяной бане, добавляет 3 капли желтого красителя и 2 капли коричневого и отдушку. Заливаем в форму для кексов не доливая до конца формы. Сбрызгиваем спиртом. И ждем полного застывания.

Делаем крем: 2. Берем желатин(для 4 кексов) 1 чайную ложку и разбавляем в 50г воды, даем набухнут желатину 40-60 минут.
Желатин набух ,теперь перекладываем его в какую-нибудь глубокую миску и плавим в микроволновке либо на водяной бане не доводя до кипения .3. Берем 50г белой мыльной основы топим ее в микроволновке либо на водяной бане. И смешиваем мыльную основу и желатин , по желанию добавляем масло 1 чайную ложку. 4. Взбиваем полученую массу до состояния взбитых белков. В процессе взбивания можно добавить краситель и отдушку. 5. Взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок. И выдавливаем на коржи. Посыпаем блестками либо можно сделать ягодки из мыла и положить сверху. Дайте мылу немного постоять , застынет он очень быстро и достаньте из формы. И теперь можно любоваться красивым мылом.

Мыло ручной работы «Мыльный кекс». Мастер класс с пошаговыми фото

Мыловарение сегодня достаточно распространено среди домохозяек и мамочек в декрете. И дело здесь не только в огромном спросе на продукт, а скорее в желании оградить себя и свою семью от вредного воздействия окружающей среды. Да-да, именно так, потому что эфирные масла, входящие в состав любого мыла ручной работы (в отличие от фабричного продукта), не только оказывают на организм и на кожу оздоровительное воздействие, но и укрепляют иммунитет, восстанавливают защитные функции организма, успокаивают нервную систему. И если вы решили заняться мыловарением – вы на верном пути к здоровью и сияющему внешнему виду своей кожи.

МЫЛОВАРЕНИЕ ♥ Мыльный ТОРТ с ягодами ♥ Мастер-класс ♥ Брусковое мыло

Сегодня мы будем варить не просто полезное, но и очень «вкусное» мыло под названием «Мыльный кекс». Такое мыло обладает массой полезных свойств, так как в нем содержатся несколько эфирных масел, к тому же оно станет отличным подарком к новогодним праздникам.

Мастер-класс ♥ Мыло СО ШТАМПОМ ♥ Коты при луне ♥ Soap making

Для изготовления 100 граммового кусочка мыла нам понадобится:
• Прозрачная мыльная основа с оливковым маслом – 100 гр.
• Базовое масло макадамии
• Эфирное масло османтуса
• Диоксид титана
• Желтый косметический краситесь
• Глитер золотистый
• Кофе молотый
• Спирт
• Силиконовая формочка «Кекс»

Изготовление мыла:
Прежде всего, нужно оговориться, что наше мыло будет отличным лечебным средством для кожи рук и самой кутикулы, ведь используемое в нем масло османтуса великолепно питает кожу рук, успокаивает кутикулу после гигиенического маникюра, стимулирует рост ногтей. А базовое масло макадамии и вовсе восстанавливает эластичной и тонус кожи, так как содержит в своем составе антиоксиданты.

Ну а теперь о самом процессе изготовления мыла.

Мыло КЕКСЫ/4 ИДЕИ/Мыловарение/Кремообразная основа/Мыло пирожное/Мыло из кремообразной основы/DIY

Для начала отрежем 60 гр. мыльной основы, разрежем ее на маленькие кусочки и отправим плавить в микроволновую печь или водяную баню.

В расплавленную основу добавляем 10 капель базового масла, 5 капель желтого пигмента и 5 капель масла османтуса.

Перемешиваем все компоненты и получаем мыльную основу желтого цвета.

Выливаем половину желтой основы в формочку, примерно до середины, взбрызгиваем спиртом, убирая все пузырьки. Оставляем мыло застывать.

Теперь отрезаем еще 15 гр. мыльной основы, плавим ее и добавляем в нее диоксид титана на кончике ножа и базовое масло.

Перемешиваем все компоненты и получаем матовую основу белого цвета.

Вновь взбрызгиваем спиртом уже застывший желтый слой мыла для лучшего сцепливания и заливаем сверху слой белой основы. Убираем пузырьки спиртом и оставляем застывать.

В это время расплавляем оставшуюся часть желтой основы и после застывания белого слоя, предварительно взбрызнув его, заливаем еще один желтый слой. Не забываем убирать пузырьки.

Пока дожидаемся застывания мыла, изготовим коричневую стружку для мыла. Расплавляем 10 гр., добавляем в нее 1 ч. л. молотого кофе и 2-3 капли базового мыла.

Выливаем его в любую удобную формочку и ждем полного затвердевания.

Мыловарение ● Сладости Мыло-желе ● Мыльные кексы ● МАСТЕР-КЛАСС ● Soap making

Плавим оставшуюся часть мыльной основы, добавляем диоксид титана на кончике ножа, базовое масло и эфир османтуса. Перемешиваем все компоненты.

Взбрызгиваем застывшее мыло спиртом и заливаем сверху белую основу до самых краев (немного оставляем на пенку). Убираем пузырьки и ждем 5 минут, чтобы основа немного «схватилась» (появилась пленочка).

Коричневую основу вынимаем из формы и натираем на терке.

На слой белой основы выкладываем небольшое количество коричневой стружки, предварительно сбрызнув первый спиртом.

Затем из оставшейся белой основы делаем пенку. Расплавляем и перемешиваем очень быстро, чтобы образовались пузырьки.

Взбрызгиваем коричневую стружку спиртом и поливаем сверху пузырчатой основой и присыпаем глитером.

Оставляем мыло застывать, а после вынимаем из формочки и радуемся своему творению.

Капкейк

Друзья, сегодня мы будем готовить капкейки — пирожные небольшого размера, украшенные кремом и ягодами. А вы любите сладкое?!

  • Черника
  • Soaptima SLS Free, Россия
  • Soaptima WSLS Free, Россия
  • Soaptima основа кремовая, Россия
  • КОЛОРИТ Роза, пигментный краситель
  • КОЛОРИТ Лайм, пигментный краситель

Мастер-класс ♥ Мыло-пирожное МАКАРУН ♥ Macaron ♥ Soap making

  • Мерный стакан, стеклянный, 250мл.
  • Флакон-спрей, 50 мл
  • Три малинки MP силиконовая форма
  • Листики, HP
  • Для кексов
  • Мини-миксер
  • Мешок кондитерский, хлопок, 55 см

Итак, приступим. Готовим всё необходимое.

Декорировать наши капкейки мы будем мыльными ягодами и листочками. Их нам необходимо приготовить заранее. Топим небольшое количество прозрачной мыльной основы, делим её на 2 части. Первую часть окрашиваем в красный цвет, ароматизируем ягодной отдушкой и заливаем в форму ягод малины. Вторая часть для листочков, ее окрашиваем в зеленый цвет, ароматизируем, заливаем в форму.

Новогоднее мыло МАНДАРИН 3D❄ Мастер-класс ❄ Мыловарение ❄ Soap making

Когда все элементы для декора готовы приступаем к созданию кекса. Режем небольшое количество белой мыльной основы на кубики, так основа растопится быстрее и нагреется равномернее, топим, ароматизируем косметической отдушкой. Если во время плавления и помешивания образовались пузырьки, то сбрызгиваем основу спиртом.

Заливаем массу в силиконовую форму для кекса.

Когда белый слой остыл, сбрызгиваем его спиртом и заливаем следующий слой. Мы решили сделать его розовым.

Повторяем пункты 3-5, создавая тем самым многослойный кекс. Количество слоев можно сделать любым, но желательно, чтобы последний слой мыла был ярким, тогда светлый крем будет смотреться выигрышнее.

Теперь готовим крем для шапочки. Все инструменты и ингредиенты должны быть под рукой, т. к. крем схватывается быстро и мешкать нельзя. Для отсаживания крема выбираем кондитерскую насадку.

Мастер-класс ♥ Мыло -ПИРОЖНОЕ Капкейк ♥ Мыло кекс ♥ Мыловарение ♥ Soap making

Плавим твердую и кремообразную мыльные основы в высокой емкости. Из основ лучше использовать белую мыльную основу, она тверже и при застывании крем будет более плотным. Соотношение кремообразной и белой мыльной основы должно быть 30/70 или 20/80, тогда крем хорошо схватится и пирожное легко будет упаковывать и транспортировать.

Ароматизируем мыльную массу.

Взбиваем основу миксером на высоких оборотах.

Когда масса начинает образовывать воронку возле венчика или накручиваться на венчик, останавливаемся и быстро перекладываем крем в кондитерский мешок. Не перевзбейте, иначе придется все начинать сначала.

Отсаживаем крем на нашу заготовку кекса.

Украшаем ягодами и листочками.

Мыльной основой, окрашенной в красный цвет, делаем потеки сиропа.

Как сделать мыло своими руками — пирожное капкейк

Приятно пользоваться красивым мылом, сделанным своими руками в домашних условиях. Но вдвойне приятнее, когда мыло не только красивое, но и полезное.

В этом мастер-классе мы используем мёд в качестве полезной добавки. Он содержит витамины и обладает многочисленными полезными свойствами (противовоспалительными, защитными, увлажняющими, смягчающими). Делать мы будем на примере пирожного «капкейпа» (это американское название, разновидность пирожного)

Для создания мыльного капкейка с мёдом потребуются следующие материалы:

  1. Мыльная основа (мягкая, белая и прозрачная)
  2. Формы (капкейка и ягод)
  3. Отдушка (парфюмерная или кондитерская)
  4. Красители (коричневый, жёлтый и красный)
  5. Мёд
  6. Миксер
  7. Кондитерский мешок (или заменяющий его рукав, шприц и т.п.)
  8. Спирт
  9. Зубочистки

Как сделать мыло по шагам?

Шаг первый. Создаем состав мыльного капкейка

Для его изготовления используйте белую мыльную основу, чтобы получить нежный, пастельный оттенок.

DIY: Soap ● Мыло Ягодное ПИРОЖНОЕ ● Мастер-класс ● Soap making

Отрежьте от бруска белого цвета пластину толщиной 1 см (весом 60-70 г) и порежьте её на небольшие кубики.

Поместив кубики в стакан (или другую подходящую посуду), растопите до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане. Растапливание на водяной бане занимает меньше времени.

В полностью растопленную основу положите 1 ч. ложку мёда. Это добавит будущему мылу витаминов и питательных свойств.

Добавьте 5-8 капель отдушки и 7-9 капель красителя коричневого цвета. Если оттенок получается слишком серым, прибавьте каплю красного пигмента. Отдушка подойдёт любая, но с внешним видом нашего пирожного гармоничнее сочетаются кондитерские или ягодные ароматы. Быстро, но тщательно размешайте мёд, краситель и отдушку.

Вылейте содержимое стакана в форму. Оставьте застывать при комнатной температуре на 20-30 минут. Процесс застывания может занять больше времени из-за добавленного мёда.

Мыло 3D Малыш на подушке ❄ Мастер-класс ❄ Soap making

Займитесь декором медового мыла, пока базовый слой застывает.

Шаг второй. Делаем мыльные ягоды для декора

От бруска прозрачной мыльной основы отрежьте тонкую пластинку (не более 20 г). Нарежьте на кубики и растопите удобным способом.

Чтобы получить вишнёвый оттенок, добавьте 4-5 капель красного красителя и 1-2 капли коричневого. Не забудьте тщательно перемешать, добавив несколько капель отдушки для освежающего эффекта нашего мыла.

Разлейте вишнёвую массу по формам в виде ягод и оставьте застывать.

Извлеките из формы полностью застывшие ягоды. Если форма пластиковая, то легче их будет извлечь после пятиминутного охлаждения в морозильной камере.

Шаг третий. Заливаем «шоколадную» прослойку

Нарежьте совсем немного (около 20 г) прозрачной основы и растопите её в микроволновой печи (или на водяной бане).

Примените немного отдушки и красителя. Для такого маленького объёма будет достаточно 3-4 капель красящего пигмента.

Аккуратно залейте слой до краёв формы. Но перед заливкой «шоколадного» слоя обязательно процарапайте предыдущий слой зубочисткой (или любым острым предметом).

Если этого не сделать, то готовый мыльный капкейк может просто развалиться по слоям.

Застывший «шоколадный» слой тоже необходимо процарапать.

DIY:Делаем Мороженное и Кексы из фетра своими руками.

Шаг четвёртый. Завершаем мыльный капкейк «кремовой» вершиной

Растопите удобным способом смесь мыльных составляющих: мягкой и твёрдой белой. Мягкие основы разных торговых марок не одинаковы, поэтому идеальное соотношение назвать трудно. Лучше всего соблюдать пропорцию: 60% мягкой к 40% белой.

Если добавить слишком много мягкой, то «крем» может не застыть. А если слишком много белой, то застыть он может очень внезапно прямо в кондитерском мешке. Поэтому если есть немного времени – поэкспериментируйте с пропорциями на малых количествах материала.

Налейте в растопленную смесь 8-10 капель отдушки и несколько капель жёлтого красителя.

Взбейте содержимое стакана миксером до образования густой пены.

Переместите пенную смесь в кондитерский мешок, специальный шприц, или простой канцелярский файл (добавив в него кондитерскую насадку). Если у вас есть различные фигурные насадки для тортов то обязательно используйте их. С ними мыло получится гораздо эффектнее.

Смесь будет готова к нанесению, когда немного остынет и слегка загустеет. Аккуратно выдавите содержимое пакета круговыми движениями (от краёв к центру).
Украсьте ягодами и посыпьте щепоткой молотого кофе или корицы. Несколько ягод можно порезать на кусочки и тоже использовать для декора.

Осталось дождаться полного застывания и извлечь готовое мыло из формы.