Мастер-класс Бургер вязаный крючком

Мастер-класс по вязанию гамбургера

Гамбургер
моя версия

Как стянуть отверстие / Хитрости вязания игрушек крючком. Мастер-класс

Или как я вязала одну из деталей своей композиции.

Материалы:

Крючок № 1,25 и № 3

Пряжа «Пехорка» «Детская новинка» 100% акрил высокообъемный, 200м/50гр, цвет: 01-белый, 12 — желток, 89 — фрез, 65 — экзотика, 88 — красный мак.

Карачаевская пряжа (акрил 100%) в клубках по 45- 50 гр. Длина нити в клубке — 125 м, цвет: 37— шоколад.

Наполнитель: синтепон, холлофайбер или т.п.

2 жестяные закручивающиеся крышки для консервации.

Клей Момент Кристалл.

Пистолет с термоклеем для склеивания всех деталей.

Краски или тени для век светло-коричневого цвета.

Пицца крючком

Условные обозначения:

сбн — столбик без накида

ссн — столбик с накидом

сс2н — столбик с двумя накидами

сс — соединительный столбик

пр — 2 столбика без накида в одну петлю

уб — 2 столбика без накида, провязаных вместе

вп — воздушная петля

Булочка (верхняя часть)

Пряжа «Пехорка» «Детская новинка» цвет 89 — фрез, крючок № 1,25.

1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми

2 ряд: пр — 6 раз = 12 сбн

3 ряд: (сбн, пр) — 6 раз = 18 сбн

4 ряд: (2 сбн, пр) — 6 раз = 24 сбн

5 ряд: (3 сбн, пр) — 6 раз = 30 сбн

6 ряд: (4 сбн, пр) — 6 раз = 36 сбн

7 ряд: (5 сбн, пр) — 6 раз = 42 сбн

Буба домовенок. Буба. Мастер класс. (Урок 1. Ножки)

8 ряд: (6 сбн, пр) — 6 раз = 48 сбн

МК: КАПУСТА КРЮЧКОМ. ВЯЗАНАЯ ЕДА. CROCHET CABBAGE. CHTOCHET FOOD

9 ряд: (7 сбн, пр) — 6 раз = 54 сбн

10 ряд: (8 сбн, пр) — 6 раз = 60 сбн

11 ряд: (9 сбн, пр) — 6 раз = 66 сбн

12 ряд: (10 сбн, пр) — 6 раз = 72 сбн

Вязаный помидор крючком | мастер-класс | Smirnova.me

13 ряд: (11 сбн, пр) — 6 раз = 78 сбн

МАСТЕР-КЛАСС: Брелок вязаный крючком. ЛИМОНЧИК крючком. Игрушка амигуруми для начинающих. Hand made

14 ряд: (12 сбн, пр) — 6 раз = 84 сбн

15-18 ряды: 84 сбн

МАСТЕР-КЛАСС: Брелок вязаный крючком. ПЕЛЬМЕШЕК крючком. Амигуруми. Еда вязаная для начинающих.

Закрепить вязание и обрезать нить.

1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми

2 ряд: пр — 6 раз = 12 сбн

3 ряд: (сбн, пр) — 6 раз = 18 сбн

4 ряд: (2 сбн, пр) — 6 раз = 24 сбн

5 ряд: (3 сбн, пр) — 6 раз = 30 сбн

6 ряд: (4 сбн, пр) — 6 раз = 36 сбн

7 ряд: (5 сбн, пр) — 6 раз = 42 сбн

8 ряд: (6 сбн, пр) — 6 раз = 48 сбн

9 ряд: (7 сбн, пр) — 6 раз = 54 сбн

10 ряд: (8 сбн, пр) — 6 раз = 60 сбн

11 ряд: (9 сбн, пр) — 6 раз = 66 сбн

12 ряд: (10 сбн, пр) — 6 раз = 72 сбн

❀ Пельмени вязаные крючком ❀

13 ряд: (11 сбн, пр) — 6 раз = 78 сбн

Пицца крючком. Часть 3. Вязаная еда // мастер-класс toyfabric

14 ряд: (12 сбн, пр) — 6 раз = 84 сбн

Отрезать рабочую нить с учетом длины, необходимой для сшивания двух деталей.

Нанести не большой слой клея Момент Кристалл на верхнюю часть крышки, распределить его по всей поверхности и приклеить II деталь. Сшить способом петля в петлю обе детали, оставить небольшое отверстие для наполнителя. Наполнить изделие синтепоном, и сшить изделие до конца. Закрепить, обрезать и спрятать нить.

Оттенить верхнюю часть булочки светло-коричневым цветом и вышить семечки кунжута пряжей Пехорка Детская новинка (цвет: 01-белый) в две нити.

Яичница крючком | Вязаная еда | Подробный мастер-класс

Булочка (нижняя часть)

Пряжа «Пехорка» «Детская новинка» цвет 89 — фрез, крючок № 1,25

1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми

2 ряд: пр — 6 раз = 12 сбн

3 ряд: (сбн, пр) — 6 раз = 18 сбн

4 ряд: (2 сбн, пр) — 6 раз = 24 сбн

5 ряд: (3 сбн, пр) — 6 раз = 30 сбн

6 ряд: (4 сбн, пр) — 6 раз = 36 сбн

7 ряд: (5 сбн, пр) — 6 раз = 42 сбн

8 ряд: (6 сбн, пр) — 6 раз = 48 сбн

9 ряд: (7 сбн, пр) — 6 раз = 54 сбн

10 ряд: (8 сбн, пр) — 6 раз = 60 сбн

11 ряд: (9 сбн, пр) — 6 раз = 66 сбн

12 ряд: (10 сбн, пр) — 6 раз = 72 сбн

13 ряд: (11 сбн, пр) — 6 раз = 78 сбн

14 ряд: (12 сбн, пр) — 6 раз = 84 сбн

15 ряд: 84 сбн

Закрепить вязание и обрезать нить.

1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми

2 ряд: пр — 6 раз = 12 сбн

3 ряд: (сбн, пр) — 6 раз = 18 сбн

4 ряд: (2 сбн, пр) — 6 раз = 24 сбн

5 ряд: (3 сбн, пр) — 6 раз = 30 сбн

6 ряд: (4 сбн, пр) — 6 раз = 36 сбн

7 ряд: (5 сбн, пр) — 6 раз = 42 сбн

8 ряд: (6 сбн, пр) — 6 раз = 48 сбн

9 ряд: (7 сбн, пр) — 6 раз = 54 сбн

10 ряд: (8 сбн, пр) — 6 раз = 60 сбн

11 ряд: (9 сбн, пр) — 6 раз = 66 сбн

12 ряд: (10 сбн, пр) — 6 раз = 72 сбн

13 ряд: (11 сбн, пр) — 6 раз = 78 сбн

14 ряд: (12 сбн, пр) — 6 раз = 84 сбн

15 ряд: 84 сбн за задние стенки петель

16-17 ряды: 84 сбн

Отрезать рабочую нить с учетом длины, необходимой для сшивания двух деталей.

Вязаные продукты как из магазина

Нанести не большой слой клея Момент Кристалл на верхнюю часть крышки, распределить его по всей поверхности и приклеить II деталь. Сшить способом петля в петлю обе детали, оставить небольшое отверстие для наполнителя. Наполнить изделие синтепоном (здесь его нужно совсем немного, чтобы не получился бугор), и сшить изделие до конца. Закрепить, обрезать и спрятать нить.

Оттенить боковую часть булочки светло-коричневым цветом.

Котлета

Карачаевская пряжа цвет 37— шоколад, крючок №3

1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми

2 ряд: пр — 6 раз = 12 сбн

3 ряд: (сбн, пр) — 6 раз = 18 сбн

4 ряд: (2 сбн, пр) — 6 раз = 24 сбн

5 ряд: (3 сбн, пр) — 6 раз = 30 сбн

6 ряд: (4 сбн, пр) — 6 раз = 36 сбн

7 ряд: (5 сбн, пр) — 6 раз = 42 сбн

8 ряд: (6 сбн, пр) — 6 раз = 48 сбн

9 ряд: (7 сбн, пр) — 6 раз = 54 сбн

10 ряд: (8 сбн, пр) — 6 раз = 60 сбн

11-12 ряды: 60 сбн

13 ряд: (8 сбн, уб)- 6 раз = 54 сбн

14 ряд: (7 сбн, уб)- 6 раз = 48 сбн

15 ряд: (6 сбн, уб)- 6 раз = 42 сбн

НАВЯЗАЛА �� Вязаная еда и новые работы

16 ряд: (5 сбн, уб)- 6 раз = 36 сбн

17 ряд: (4 сбн, уб)- 6 раз = 30 сбн

18 ряд: (3 сбн, уб)- 6 раз = 24 сбн

19 ряд: (2 сбн, уб)- 6 раз = 18 сбн

20 ряд: (сбн, уб)- 6 раз = 12 сбн

21 ряд: (уб)- 6 раз = 6 сбн

Сшить оставшиеся петли, закрепить вязание, обрезать рабочую нить.

Примечание: деталь синтепоном не наполнять.

Сыр

Пряжа «Пехорка» «Детская новинка» цвет 12 — желток, крючок № 1,25

Связать цепочку из 24 вп.

Начиная со 2-й петли от крючка вяжем обратными рядами 23 сбн 23 ряда. Обвязать изделие по краям сбн. Закрепить, обрезать и спрятать нить.

Луковые кольца

Пряжа «Пехорка» «Детская новинка» цвет 01-белый, крючок № 1,25

Примечание: описание приводится на три колечка

Набрать цепочку из 12, (13),(14) вп и соединить вязание в кольцо. Обвязать кольцо 24, (26), (28) сбн по кругу. Закрепить, обрезать и спрятать нить.

МАСТЕР-КЛАСС: БУРГЕР вязаный крючком. Брелок. Вязаная еда. Очень вкусно и всего 0 калорий)))

Помидор

Пряжа «Пехорка» «Детская новинка» цвет 88 — красный мак, крючок № 1,25

1 ряд: 12 ссн в кольцо амигуруми

2 ряд: 2 ссн, 2 вп, через петлю 2 ссн, 2 вп (таким способом вяжем по кругу до конца) присоединяемся сс.

3 ряд: 36 ссн по кругу

4 ряд: (5 ссн, пр) — 6 раз = 42 ссн

Лист салата

Пряжа «Пехорка» «Детская новинка» цвет 65 — экзотика, крючок № 1,25

1 ряд: 12 ссн в кольцо амигуруми

2 ряд: (пр) -12 раз = 24 ссн

3 ряд: (ссн, пр) – 12 раз = 36 ссн

4 ряд: (2 ссн, пр) – 12 раз = 48 ссн

5 ряд: из каждой петли вяжем по кругу 2 сс2н

6 ряд: из каждой петли вяжем по кругу 2 ссн

7 ряд: обвязать изделие по кругу рачьим шагом

Мастер-класс Долька помидора в бургер / Вязаная еда крючком

Закрепить, обрезать и спрятать нить.

Сборка гамбургера

На нижнюю часть булочки положить котлету, затем: сыр, луковые кольца, помидор, лист салата, сверху положить верхнюю часть булочки. Все детали гамбургера я склеивала между собой термоклеем.

Вот и всё, гамбургер готов!

Мастер-класс гамбургера для вас подготовила

Мастер-класс по вязанию: Гамбургер связанный крючком

Автор: Алексухина Светлана

  • нитки,
  • синтепон,
  • крючок,
  • иголка

Нам понадобятся нитки пяти цветов: красного, желтого, зеленого, коричневого и бежево-хлебного

Булочка

Сначала вяжем кружочек для булочки нужного размера. У меня получилось 9 рядов. В зависимости от ниток и желаемого размера их может быть больше или меньше.

Бургер крючком

Нам нужно связать 4 кружочка: 2 обычных
Третий вяжем как обычно,а когда довязали до нужного размера вяжем еще один ряд (у меня десятый) без прибавок, цепляя крючок за задний край петельки, чтоб получился кантик, можно связать два таких ряда, мне хватило одного.
Четвертый кружочек вяжем как третий, только десятый ряд вяжем без прибавок, цепляя крючок как обычно, чтобы получился зкругленный кантик. Одиннадцатый ряд вяжем как обычно, без прибавок.

Теперь сшиваем первый кружок с третьим,а второй с четвертым, набиваем синтепоном совсем чуть-чуть,чтоб не получилось шарика, а были плоские булочки

Вот что должно получиться

Помидор
Вяжем кружок из пяти рядов(примерно должен получиться кружок в половинку диаметра булочки)

Шестой ряд вяжем следующим образом: два столбика с накидом, три воздушные петли, два столбика с накидом, три воздушные петли и тд.. (первую возд.петлю в каждой паре вывязываем через одну петельку от предыдущего столбика, чтоб получалась дырочка).
Седьмой ряд провязываем обычными столбиками без накида.

Надо связать два кусочка

Котлетки и сыр

Вяжем два кружочка коричневыми нитками. Кружочки у меня чуть меньшего диаметра, чем булочки.

Для сыра набираем 20 воздушных петель и вяжем квадратик столбиками с накидом или без накида, как больше нравится.

Сшиваем котлетку, я свою не набивала За счет того, что нитки грубее и толще, она получилась что надо!

Вот что у нас получилось

Салат
Вяжем 18 воздушных петель.

Теперь вяжем 9 столбиков с накидом (до середины нашей цепочки)

Дальше до конца цепочки вяжем 9 столбиков с двумя накидами.
В последнюю петлю провязываем 6 столбиков для закругления.
Поворачиваем салатик и вяжем в противоположную сторону 9 столбиков с двумя накидами и 9 столбиков с одним накидом. Поворачиваем салат

Вяжем чеснок. Мастер-класс по вязанию. Вязаные овощи.

Вяжем 6 столбиков с накидом.
Далее вяжем столбики с накидами, но вывязывая по 3 столбика из каждой петельки(из трех петель), далее по 4 столбика из каждой петли. Когда дойдем до верхушки салата, вывязываем по 5-6 столбиков из каждой петли. Поворачиваем салат и вяжем обратно симметрично.

Вот что должно получиться

ЗАЙЧИК КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС, ВЯЖЕМ ЗАЙЦА — СПЛЮШКУ

Теперь собираем наш гамбургер. Приятного аппетита!

Вязаный бургер крючком

Бесплатный мастер-класс от Ирины Матюшевой по вязанию аппетитного бургера. Для изготовления такого фаст-фуда автор использовала крючок №2,7 и карачаевскую пряжу. Размер вязаного бургера — около 5 см. Маленькую игрушку можно использовать в качестве брелока или подвески.

Логопедическая пицца крючком. Вязаная еда // мастер-класс toyfabric

Вязаный гамбургер-пирамида

Вязаный крючком гамбургер-пирамида. Схема

Администратор сайта «Тыква: вязаные игрушки» — Ольга Орлова

  • Без перевода (215)
    • крючком (105)
    • спицами (82)
  • Видео (43)
  • Водные животные (38)
  • Герои сказок (137)
  • Глаза Губы Носы Уши (8)
  • Деревья, растения, грибы (15)
  • Еда и сладости (16)
  • Животные (676)
  • Закладки Прихватки (4)
  • Земноводные (21)
  • Игрушки из мотивов африканский цветок (27)
  • Игрушки спицами (412)
    • Водные жители (8)
    • Животные спицами (193)
    • Куклы спицами (129)
    • Насекомые спицами (7)
    • Полезное (спицы) (8)
    • Предметы и техника (12)
    • Птицы спицами (32)
    • Сладости спицами (3)
    • Фрукты, овощи, ягоды спицами (5)
    • Цветы спицами (2)
  • Игрушки-подушки (20)
  • Куклы (440)
  • Кукольные аксессуары (4)
  • Мебель для кукол (2)
  • Миниатюры (8)
  • Насекомые Гусеницы Улитки (39)
  • Одежда для кукол (40)
  • Полезности (23)
  • Предметы (100)
  • Птицы (111)
  • Развивающие коврики (1)
  • Растения (19)
  • Статьи (8)
  • Технические моменты (5)
  • Фрукты ягоды овощи (22)
  • ЦВЕТЫ (30)

Вязаная спицами клубника. Описание ( . ) TykvaAdmАдминистратор сайта «Тыква: вязаные игрушки» — .

Вязаное спицами красное яблоко. Описание ( . ) TykvaAdmАдминистратор сайта «Тыква: вязаные игрушки» .

Вязаные спицами овощи и лимон. Описание ( . ) TykvaAdmАдминистратор сайта «Тыква: вязаные игрушки» .

Вязаная спицами игрушка «Мистер Тыква». Описание Дизайнер: Алан Дарт ( . ) TykvaAdmАдминистратор сайта .

Руководство по вязанию спицами игрушки «Кукуруза» Автор игрушки: Алан Дарт Персонаж сказки Беатрис .

Мастер-класс: Бургер вязаный крючком

Предлагаю связать бургер крючком. Будет очень вкусно и всего 0 калорий.

Если вязать из плюшевой пряжи, взять крючок побольше, увеличить схему вязания (поняв принцип вязания игрушки), то получится очень красивая и оригинальная подушка.

При использовании указанных материалов размер игрушки: 5 см

Я использую пряжу средней толщины (в 100гр.- 200м.), крючок 2,7 мм

Материалы и инструменты:

Условные обозначения:

КА — кольцо амигуруми
в.п. — воздушная петля
сбн — столбик без накида
удл.пссн — удлиненный полустолбик с одним накидом
пр — прибавка
уб — убавка
сс — соединительный столбик

СХЕМА

Булочка (2 шт)

Бежевый цвет

1р. 7 сбн в КА

2р. 7 пр (14)

3р. (1 сбн; пр)х7(21)

4р. (2 сбн; пр)х7(28)

5-6р. 28 сбн (2 ряда)

7р. 28 удл.пссн (провязываем петли 5 ряда) (см.видео 02:35 ​)

8р. 28 сс вяжем за передние стенки петель

1 деталь — нить отрезаем, прячем, вышиваем семена кунжута

2 деталь — продолжаем вязание, делаем смену цвета

Зеленый цвет (лист салата)

9р. 28 сбн за задние стенки петель 7 ряда (см.видео 04:59 ​)

10р. вяжем за передние стенки петель, в каждую петлю провязываем

(1 сбн; 2 в.п.; 1 сбн; 2 в.п.; 1 сбн) до конца ряда (см.видео 05:38 ​)

Коричневый цвет (котлетка)

11р. 28 сбн вяжем за задние стенки петель 9 ряда (см.видео 07:10 ​)

12р. 28 сбн, смена цвета

Желтый цвет (сыр)

13р. вяжем за передние стенки петель ломтик сыра (см.видео 08:10 ​)

Смена цвета (красный цвет )

Соединяем две детали сбн (см.видео 12:39 ​)

ЧИЗБУРГЕР готов. Будет вкусненько!