Мастер-класс Ажурная роспись пряника

Мастер-класс: «Ажурная роспись пряника»

Сегодня я хочу рассказать и научить вас создавать ажурную роспись на прянике. Скоро Пасха, поэтому сегодня будем расписывать пасхальное яйцо.

Такая роспись всегда смотрится нарядно и научится ей не сложно, главное следовать советам и набраться терпения.

Мастер-класс по росписи пряника: незабудки #Мастер_класс_Веры_Черневич

Для данной росписи нам необходимо:

Мастер класс по росписи пряников для детей: видео урок по рисованию на пряниках

1. Пряник в форме овала (это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше усмотрение).

Роспись пряников к Пасхе. Как расписать имбирные пряники глазурью. Роспись пряников айсингом

2. Густая глазурь для контурной заливки белого цвета (глазурь я использую сахарно-белковую. Чтобы приготовить глазурь данной консистенции вам необходим 1 белок и около 200 гр просеянной сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.

3. Иголка (с её помощью мы будем исправлять неровности либо убирать неправильно сделанную линию).

4. Схема узора для вышивки крестом.

5. Одноразовый кондитерский мешок с насадкой 00 фирмы Ateco, либо зип-пакет (срежьте уголок, сделав небольшую дырочку)

Для начала с помощью глазури рисуем контур овала (я это делаю для того, чтобы была граница, внутри которой я смогу уже делать сетку). После того, как нарисовали контур, начинаем рисовать горизонтальные линии. Каждую линию рисуем с расстоянием друг от друга около 1,5-2 мм. Для того, чтобы сделать линию нам необходимо начать выдавливать глазурь с одной стороны пряника и медленно вести линию(высоко не поднимайте, ведите близко от поверхности) к другой стороне. Если при работе линия прерывается или криво легла — можете с помощью иголки осторожно ее убрать и нарисовать заново.

После того, как нарисуете горизонтальные линии по всей площади пряника, приступайте к нанесению линий по вертикали. Для этого я просто переворачиваю пряник и начинаю работу. Вертикальные линии наносите сверху на горизонтальные, образую тем самым сетку.

В результате получится вот такая сетка.

Ждём минут 10-15, чтобы линии просохли и начинаем наносить узор.

Узор наносим этой же глазурью. Выбираем любую схему для узора(для этого отлично подходят схемы для вышивки крестом) и начинаем наносить рисунок.

Примерно отсчитывает клеточки для того, что разместить рисунок по центру. Начинаем ставить точечки согласно схемы. Для того, чтоб поставить точку, слегка выдавите глазурь из мешка в нужную вам клеточку ( точечку делайте не сильно большую, старайтесь чтобы она не выходила за границы клетки, иначе когда будете ставить клеточки подряд, они могут слиться все вместе).

Таким образом заполняете необходимые вам клеточки. Когда основной узор нанесен, но осталось много свободного места — заполните его по своему усмотрению (линии, кубики и т.д.)

Всё, основной рисунок нанесен, я вас поздравляю. Теперь делаем окантовку с помощью точек большего размера. Для этого ставьте точечки с небольшим расстоянием друг от друга по всему овалу.

Наш пряник готов! Дайте ему подсохнуть 2-3 часа и можно упаковывать/дарить.

Как расписать пряник глазурью? Роспись пряников. Вязаное сердечко. Видео урок

Надеюсь, что мой урок был для вас интересен и понятен. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • MОИ РАБОТЫ (1)
  • ВАЛЯНИЕ (1)
  • ВИДЕО (13)
  • Вышивка (2)
  • Вязание (1)
  • Декупаж (1)
  • Оборудование/Инструменты/Материалы (1)
  • Плетение из газет (8)
  • ВЫШИВКА KРЕСТОМ/СХЕМЫ (68)
  • Детское (14)
  • Just-Nan (4)
  • Дома/Строения/Архитектура (11)
  • Зверушки, насекомые, птицы (5)
  • Идеи (без схем) (7)
  • Кривульки (11)
  • Кухня (4)
  • Машины, корабли, самолеты (4)
  • Миниатюры (19)
  • Натюрморты (2)
  • Новогоднее (12)
  • Пасхальное (2)
  • Пейзаж, цветы, природа (9)
  • Рукоделие (10)
  • Сэмплеры (21)
  • Уроки и МК (2)
  • Фрукты/Овощи (1)
  • ВЫШИВКА/ДРУГИЕ ТЕХНИКИ (11)
  • ВЯЗАНИЕ (64)
  • Вазы/корзинки (1)
  • Детское (6)
  • Жакеты/жилеты/пальто (3)
  • Игрушки (20)
  • Милые безделушки/Декор (5)
  • Мужское (2)
  • Носки/тапочки (1)
  • Пледы/Покрывала/Чехлы (2)
  • Пуловеры/свитера/кофты (6)
  • Сарафаны/топики (1)
  • Сумки/косметички/кошельки (9)
  • Туники/платья (4)
  • Уроки вязания крючком (5)
  • Уроки вязания спицами (1)
  • Цветы (1)
  • Шапки/шарфы/шали (5)
  • Юбки (1)
  • ДЕКУПАЖ (27)
  • Вживление (3)
  • Идеи (5)
  • Классический декупаж (20)
  • Обратный декупаж (1)
  • Роспись/Патина/Браширование/Кракелюр и т.д. (11)
  • ДЛЯ ДЕТОК (17)
  • Вязание (3)
  • Декор комнаты (4)
  • Детский праздник (1)
  • Одеяла/Подушки/Покрывала (5)
  • Органайзеры (3)
  • Развивающие игрушки (2)
  • ДРУГОЕ РУКОДЕЛИЕ (4)
  • ЖУРНАЛЫ (24)
  • Хардангер (3)
  • Crafty (1)
  • Creation Point de Croix (6)
  • Cross Stitching (2)
  • Point de Croix Magazine (вышивка) (1)
  • Susanna рукоделие (1)
  • Verena (1)
  • Все о рукоделии (1)
  • Маленькая Diana (3)
  • Пэчворк (1)
  • Сабрина (2)
  • Сабрина. Baby (1)
  • ИГРУШКИ (35)
  • Валяные (1)
  • Вязаные (17)
  • Кофейные (3)
  • Мягкие игрушки (5)
  • Одежда/Обувь/Аксессуары (1)
  • Примитивы (4)
  • Развивающие (2)
  • Фетровые (5)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ И САДА (7)
  • Идеи декора для участка (3)
  • Клумбы/Цветники (3)
  • Комнатные растения (1)
  • Мебель (1)
  • ИНТЕРЬЕР (ДЕТАЛИ) (103)
  • Бутылки/Банки (4)
  • Вазы/Тарелки (3)
  • Ключницы (1)
  • Коробки/Корзинки/Шкатулки (18)
  • Красивые безделушки/Декор (20)
  • Кухонные мелочи (17)
  • Мебель (1)
  • Органайзеры (18)
  • Панно/Картины/Рамки/Зеркала (2)
  • Подушки/Покрывала (7)
  • Полки/тумбы/шкафы (3)
  • Пуфы/стулья/кресла (1)
  • Светильники (5)
  • Свечи/Подсвечники (2)
  • Столы (2)
  • Топиарии (3)
  • Фальш-камины (1)
  • Цветочные горшки/Кашпо (4)
  • Часы (1)
  • Шторы/гардины (4)
  • ИНТЕРЬЕР (ИДЕИ ДИЗАЙНА) (5)
  • Детская (2)
  • Комната рукодельницы (1)
  • Кухня (1)
  • Прихожая (1)
  • ИНТЕРЬЕРНЫЕ ИГРУШКИ (2)
  • Овечки (1)
  • Тильды (выкройки) (1)
  • КАРТОНАЖ (14)
  • Идеи (1)
  • Коробки (6)
  • Мастер-классы (4)
  • Органайзеры (3)
  • Шкатулки/Комоды (7)
  • КНИГИ ПО ВЫШИВКЕ (1)
  • КОСМЕТИКА РУЧНОЙ РАБОТЫ (0)
  • ЛЕПКА (7)
  • Гипс (2)
  • Мозаика (1)
  • Полимерная глина (Пластика) (5)
  • Соленое тесто (1)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (84)
  • Виды плетения (10)
  • Декор интерьера (7)
  • Загибки (5)
  • Идеи (6)
  • Корзинки/Хлебницы (8)
  • Коробки для хранения (8)
  • Крышки (2)
  • Советы/Секреты/Хитрости (37)
  • Плетение дна (7)
  • Подносы/подставки/тарелки (6)
  • Ручки (4)
  • Шкатулки/вазы (4)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ВТОРСЫРЬЯ (4)
  • ПРАЗДНИКИ/ПОДАРКИ (58)
  • День влюбленных (10)
  • Женщинам (6)
  • Мужчинам (2)
  • Новый год/Рождество (6)
  • Пасха (35)
  • Упаковка подарков (3)
  • ПЭЧВОРК/ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (33)
  • Идеи (3)
  • Квилтинг (стёжка) (1)
  • Ключницы/очечницы (1)
  • Кухонные мелочи (7)
  • Одежда/обувь (2)
  • Покрывала/Подушки/Панно (5)
  • Сумки/косметички/кошельки (8)
  • Схемы для аппликаций (13)
  • Схемы для пэчворка (6)
  • Уроки (7)
  • Хранение рукоделок (чехлы, игольницы и пр.) (3)
  • Японское лоскутное шитье (11)
  • РАСПЕЧАТКИ (8)
  • СКРАПБУКИНГ (8)
  • Альбомы/Миники/Странички/Обложки (1)
  • Обложки (1)
  • Открытки (2)
  • Прикладной скрапбукинг (5)
  • СОВЕТЫ ОГОРОДНИКУ (3)
  • Морковь (1)
  • Томаты (2)
  • УКРАШЕНИЯ (5)
  • Бисер/Бусины (1)
  • Другие материалы (2)
  • Полимерная глина (1)
  • ФЛОРИСТИКА (11)
  • Букет из конфет (1)
  • Веночки (2)
  • Композиции (6)
  • ФОТОСЪЕМКА (7)
  • ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (12)
  • Вязаные (1)
  • Из бумаги (3)
  • Из других материалов (2)
  • Из ткани (2)
  • Из фетра (1)
  • Фоамиран (3)
  • ШИТЬЕ (88)
  • Грелки (3)
  • Идеи (1)
  • Джинсовые идеи (5)
  • Женская одежда (1)
  • Игольницы (12)
  • Ключницы/очечницы/чехольчики (9)
  • Корзинки/Конфетницы (5)
  • Органайзеры (13)
  • Переделки (5)
  • Подушки/Покрывала (5)
  • Прихватки/Фартуки (4)
  • Сумки/косметички/кошельки (42)
  • Тапочки/обувь (1)
  • Шторы (2)
  • ШИТЬЕ/ТЕХНОЛОГИЯ (14)
  • Воротники (3)
  • Карманы (1)
  • МК/советы/хитрости (8)
  • Оборудование/Инструменты/Материалы (1)
  • Обработка края изделия (5)
  • Установка фурнитуры (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Мастер-класс «Ажурная роспись пряника»

Здравствуйте, мои дорогие Постоянные Читатели! Сегодня я для вас подготовила подборку пасхальных пряников с росписью и Мастер-класс. По утверждению мастера, научится такой росписи не сложно, главное следовать советам и набраться терпения. Такая роспись всегда смотрится нарядно. Если у вас есть желание научиться делать такую же красоту, предлагаю посмотреть

Для данной росписи нам необходимо:

Роспись имбирного пасхального пряника глазурью. Пасхальное яйцо с бантом.

1. Пряник в форме овала (это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше усмотрение).

2. Густая глазурь для контурной заливки белого цвета (глазурь я использую сахарно-белковую. Чтобы приготовить глазурь данной консистенции вам необходим 1 белок и около 200 гр просеянной сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.

Ажурная роспись пряника. Новогодний сапожок.

3. Иголка (с её помощью мы будем исправлять неровности либо убирать неправильно сделанную линию).

4. Схема узора для вышивки крестом.

5. Одноразовый кондитерский мешок с насадкой 00 фирмы Ateco, либо зип-пакет (срежьте уголок, сделав небольшую дырочку)

Для начала с помощью глазури рисуем контур овала (я это делаю для того, чтобы была граница, внутри которой я смогу уже делать сетку). После того, как нарисовали контур, начинаем рисовать горизонтальные линии. Каждую линию рисуем с расстоянием друг от друга около 1,5-2 мм. Для того, чтобы сделать линию нам необходимо начать выдавливать глазурь с одной стороны пряника и медленно вести линию(высоко не поднимайте, ведите близко от поверхности) к другой стороне. Если при работе линия прерывается или криво легла — можете с помощью иголки осторожно ее убрать и нарисовать заново.

После того, как нарисуете горизонтальные линии по всей площади пряника, приступайте к нанесению линий по вертикали. Для этого я просто переворачиваю пряник и начинаю работу. Вертикальные линии наносите сверху на горизонтальные, образую тем самым сетку.

В результате получится вот такая сетка.

Ждём минут 10-15, чтобы линии просохли и начинаем наносить узор.

Узор наносим этой же глазурью. Выбираем любую схему для узора(для этого отлично подходят схемы для вышивки крестом) и начинаем наносить рисунок.

Ажурная роспись айсингом пасхального имбирного пряника. Пряник яйцо.

Примерно отсчитывает клеточки для того, что разместить рисунок по центру. Начинаем ставить точечки согласно схемы. Для того, чтоб поставить точку, слегка выдавите глазурь из мешка в нужную вам клеточку ( точечку делайте не сильно большую, старайтесь чтобы она не выходила за границы клетки, иначе когда будете ставить клеточки подряд, они могут слиться все вместе).

Таким образом заполняете необходимые вам клеточки. Когда основной узор нанесен, но осталось много свободного места — заполните его по своему усмотрению (линии, кубики и т.д.)

Всё, основной рисунок нанесен, я вас поздравляю. Теперь делаем окантовку с помощью точек большего размера. Для этого ставьте точечки с небольшим расстоянием друг от друга по всему овалу.

Художественная роспись пряников от Nadia Ka

Наш пряник готов! Дайте ему подсохнуть 2-3 часа и можно упаковывать/дарить. Источник

Ниже подготовила подборку пасхальных пряников с росписью. Вдохновляйтесь!

Мастер-класс: «Ажурная роспись пряника»

Доброе утро всем! Хочу поделится с вами мк, который был сделан перед Пасхой для одного конкурса. В данном мастер-классе я расскажу как сделать ажурную роспись на прянике.

Такая роспись всегда смотрится нарядно и научится ей не сложно, главное следовать советам и набраться терпения.

Для данной росписи нам необходимо:

1. Пряник в форме овала (это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше усмотрение).

2. Густая глазурь для контурной заливки белого цвета (глазурь я использую сахарно-белковую. Чтобы приготовить глазурь данной консистенции вам необходим 1 белок и около 200 гр просеянной сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.

3. Иголка (с её помощью мы будем исправлять неровности либо убирать неправильно сделанную линию).

4. Схема узора для вышивки крестом.

5. Одноразовый кондитерский мешок с насадкой 00 фирмы Ateco, либо зип-пакет (срежьте уголок, сделав небольшую дырочку).

Для начала с помощью глазури рисуем контур овала (я это делаю для того, чтобы была граница, внутри которой я смогу уже делать сетку). После того, как нарисовали контур, начинаем рисовать горизонтальные линии. Каждую линию рисуем с расстоянием друг от друга около 1,5-2 мм. Для того, чтобы сделать линию нам необходимо начать выдавливать глазурь с одной стороны пряника и медленно вести линию(высоко не поднимайте, ведите близко от поверхности) к другой стороне. Если при работе линия прерывается или криво легла — можете с помощью иголки осторожно ее убрать и нарисовать заново.

После того, как нарисуете горизонтальные линии по всей площади пряника, приступайте к нанесению линий по вертикали. Для этого я просто переворачиваю пряник и начинаю работу. Вертикальные линии наносите сверху на горизонтальные, образую тем самым сетку.

В результате получится вот такая сетка.

Ждём минут 10-15, чтобы линии просохли и начинаем наносить узор.

Узор наносим этой же глазурью. Выбираем любую схему для узора(для этого отлично подходят схемы для вышивки крестом) и начинаем наносить рисунок.

Примерно отсчитывает клеточки для того, что разместить рисунок по центру. Начинаем ставить точечки согласно схемы. Для того, чтоб поставить точку, слегка выдавите глазурь из мешка в нужную вам клеточку ( точечку делайте не сильно большую, старайтесь чтобы она не выходила за границы клетки, иначе когда будете ставить клеточки подряд, они могут слиться все вместе).

Таким образом заполняете необходимые вам клеточки. Когда основной узор нанесен, но осталось много свободного места — заполните его по своему усмотрению (линии, кубики и т.д.)

Всё, основной рисунок нанесен, я вас поздравляю. Теперь делаем окантовку с помощью точек большего размера. Для этого ставьте точечки с небольшим расстоянием друг от друга по всему овалу.

Наш пряник готов! Дайте ему подсохнуть 2-3 часа и можно упаковывать/дарить.

Надеюсь, что мой урок был для вас интересен и понятен. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Мастер-класс по росписи пасхального пряника || COOKODEL

Кулинария Мастер-класс Новый год Роспись Ажурная роспись пряника Мастер класс Продукты пищевые

Здравствуйте, жители СМ! Сегодня хочу вам рассказать и показать как создавать ажурную роспись на прянике. Скоро Новый Год, поэтому сегодня будем расписывать новогодний валенок или сапожок. Такая роспись всегда смотрится нарядно, празднично и научится ей совсем не сложно, главное набраться терпения и следовать советам.

Мастер-класс по росписи пряников. ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ.

Для росписи нам потребуется:

1. Пряник новогодней тематики (это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше усмотрение).

2. Густая глазурь для контурной заливки белого цвета и более жидкая голубого цвета (глазурь сахарно-белковая. Чтобы приготовить глазурь данной консистенции вам необходим 1 белок и около 200 гр просеянной сахарной пудры

3. Зубочистка (с её помощью мы будем исправлять неровности).

4. Схема узора для вышивки крестом. (можно поискать в интернете)

5. Одноразовый кондитерский мешок с насадкой 00, либо зип-пакет (срежьте уголок, сделав небольшую дырочку)

Для начала с помощью глазури голубого цвета заливаем верхнюю часть нашего пряничка

Затем заливаем нижнюю часть

Рисуем контур (я это делаю для того, чтобы была граница, внутри которой я смогу уже делать сетку). После того, как нарисовали контур, начинаем рисовать горизонтальные линии.

Роспись пряников.

Каждую линию рисуем с расстоянием друг от друга около 1,5-2 мм. Для того, чтобы сделать линию нам необходимо начать выдавливать глазурь с одной стороны пряника и медленно вести линию(высоко не поднимайте, ведите близко от поверхности) к другой стороне. Если при работе линия прерывается или криво легла — можете с помощью зубочистки осторожно ее убрать и нарисовать заново.

Каждую линию рисуем с расстоянием друг от друга около 1,5-2 мм. Для того, чтобы сделать линию сначала надо выдавливать глазурь с одной стороны пряника и медленно вести линию(высоко не поднимайте, ведите близко от поверхности) к другой стороне. Если при работе линия прерывается или криво легла — можете с помощью зубочистки осторожно ее убрать и нарисовать заново.

После того, как нарисуете горизонтальные линии по всей площади пряника, приступайте к нанесению линий по вертикали. Для этого я просто переворачиваю пряник и начинаю работу. Вертикальные линии наносите сверху на горизонтальные, образую тем самым сетку. В результате получится вот такая сетка.

Ждём минут 10-15, чтобы линии просохли и начинаем наносить узор.

Мастер-класс по росписи пасхального пряника || COOKODEL

Узор наносим этой же глазурью. Выбираем любую схему для узора(для этого отлично подходят схемы для вышивки крестом) и начинаем наносить рисунок.

Мастер класс по росписи пряников «Птицы»

Примерно отсчитывает клеточки для того, что разместить рисунок по центру. Начинаем ставить точечки согласно схемы. Для того, чтоб поставить точку, слегка выдавите глазурь из мешка в нужную вам клеточку ( точечку делайте не сильно большую, старайтесь чтобы она не выходила за границы клетки, иначе когда будете ставить клеточки подряд, они могут слиться все вместе).

Мастер класс по росписи пряников на день Влюблённых

Таким образом заполняете необходимые вам клеточки. Когда основной узор нанесен, но осталось много свободного места — заполните его по своему усмотрению (линии, кубики и т.д.)

Всё, основной рисунок нанесен! Теперь делаем окантовку с помощью точек большего размера. Для этого ставьте точечки с небольшим расстоянием друг от друга по всему прянику.

Наш пряник готов! Дайте ему подсохнуть 2-3 часа и можно упаковывать/дарить

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Поиск по дневнику

Рубрики

  • ВИДЕО (314)
  • Make-up (10)
  • Для настрОю (12)
  • Мастер-класс (26)
  • Музыка/Клипы (38)
  • Мульты (8)
  • Разное (131)
  • Фильмы (66)
  • Юмор (24)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (115)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (56)
  • Все для ЛиРу (23)
  • Картинки (17)
  • Разделители (5)
  • Рамочки для текста (8)
  • фоны (6)
  • ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (158)
  • Идеи для дачи (78)
  • Ландшафтный дизайн (12)
  • Разное (26)
  • Растения (40)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (154)
  • Игры и Игрушки (78)
  • одежда (17)
  • Прически для девочек (20)
  • Разное (34)
  • ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1712)
  • Вышивка (97)
  • Переделки (49)
  • Украшения своими руками (44)
  • Вязание (818)
  • Декор предметов (71)
  • из джинсов (19)
  • Из лент (45)
  • из пластиковых бутылок (17)
  • Квиллинг (7)
  • Народные умельцы (36)
  • одежда (25)
  • Плетение из газет (7)
  • Разное (371)
  • Свечи (11)
  • Цветы своими руками (108)
  • Шитьё (111)
  • ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (53)
  • 2022 (4)
  • Артефакты (1)
  • Видео (11)
  • Древние пришельцы (видео) (25)
  • Египет/Пирамиды (5)
  • Климат (3)
  • Ноев ковчег (1)
  • Предсказания (5)
  • Разное (5)
  • ЗДОРОВЬЕ (191)
  • Народные рецепты (111)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (18)
  • ИНТЕРЕСНО (219)
  • Креатив (50)
  • Необычные проекты (16)
  • Художественная галерея (17)
  • ИНТЕРНЕТ (655)
  • Игры (260)
  • Безопасность (9)
  • Интересные сайты (346)
  • КУЛИНАРИЯ (1784)
  • Вторые блюда (270)
  • Заготовки на зиму (142)
  • Украшение торта (26)
  • Вторые блюда: мясо, рыба (186)
  • Закуски (350)
  • Национальные блюда (20)
  • Оформление блюд (36)
  • Первые блюда (17)
  • Салаты (151)
  • Сладости (395)
  • Энциклопедия рецептов (86)
  • МУЗЫКА/СТИХИ/ПРИТЧИ (33)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (56)
  • ПРАЗДНИКИ (150)
  • РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (16)
  • РАЗНОЕ (455)
  • ТЕСТЫ (2)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (290)
  • Мода/Стиль (127)
  • Похудение (33)
  • УЮТ В ДОМЕ (263)
  • Ванная (9)
  • Детская (14)
  • Дизайн (22)
  • Коврики (13)
  • Комнатные растения (19)
  • Кухня (38)
  • Полезности (63)
  • Предметы интерьера (37)
  • Спальни (13)
  • Цветочные горшки (18)
  • ФОТО (176)
  • Демотиваторы (10)
  • Животные (62)
  • Мотиваторы (3)
  • Пейзажи (25)
  • Разное (49)
  • Фото дня (27)
  • ФОТОШОП (46)
  • Клипарт (4)
  • Рамки (7)
  • Уроки (19)
  • Фоны (8)
  • Шаблоны (3)
  • ЮМОР (93)

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Мастер-класс: «Ажурная роспись пряника»

Сегодня я хочу рассказать и научить вас создавать ажурную роспись на прянике. Скоро Пасха, поэтому сегодня будем расписывать пасхальное яйцо. Такая роспись всегда смотрится нарядно и научится ей не сложно, главное следовать советам и набраться терпения.

Для данной росписи нам необходимо:

1. Пряник в форме овала (это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше усмотрение).

2. Густая глазурь для контурной заливки белого цвета (глазурь я использую сахарно-белковую. Чтобы приготовить глазурь данной консистенции вам необходим 1 белок и около 200 гр просеянной сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.

3. Иголка (с её помощью мы будем исправлять неровности либо убирать неправильно сделанную линию).

4. Схема узора для вышивки крестом.

Ажурная роспись пряничного сердца глазурью.

5. Одноразовый кондитерский мешок с насадкой 00 фирмы Ateco, либо зип-пакет (срежьте уголок, сделав небольшую дырочку)

Для начала с помощью глазури рисуем контур овала (я это делаю для того, чтобы была граница, внутри которой я смогу уже делать сетку). После того, как нарисовали контур, начинаем рисовать горизонтальные линии. Каждую линию рисуем с расстоянием друг от друга около 1,5-2 мм. Для того, чтобы сделать линию нам необходимо начать выдавливать глазурь с одной стороны пряника и медленно вести линию(высоко не поднимайте, ведите близко от поверхности) к другой стороне. Если при работе линия прерывается или криво легла — можете с помощью иголки осторожно ее убрать и нарисовать заново.

После того, как нарисуете горизонтальные линии по всей площади пряника, приступайте к нанесению линий по вертикали. Для этого я просто переворачиваю пряник и начинаю работу. Вертикальные линии наносите сверху на горизонтальные, образую тем самым сетку.

В результате получится вот такая сетка.

Ждём минут 10-15, чтобы линии просохли и начинаем наносить узор.

Узор наносим этой же глазурью. Выбираем любую схему для узора(для этого отлично подходят схемы для вышивки крестом) и начинаем наносить рисунок.

Мастер-класс по росписи пасхального пряника || COOKODEL

Примерно отсчитывает клеточки для того, что разместить рисунок по центру. Начинаем ставить точечки согласно схемы. Для того, чтоб поставить точку, слегка выдавите глазурь из мешка в нужную вам клеточку ( точечку делайте не сильно большую, старайтесь чтобы она не выходила за границы клетки, иначе когда будете ставить клеточки подряд, они могут слиться все вместе).

Таким образом заполняете необходимые вам клеточки. Когда основной узор нанесен, но осталось много свободного места — заполните его по своему усмотрению (линии, кубики и т.д.)

Всё, основной рисунок нанесен, я вас поздравляю. Теперь делаем окантовку с помощью точек большего размера. Для этого ставьте точечки с небольшим расстоянием друг от друга по всему овалу.

Cookie decorating. Роспись пряников глазурью. Айсинг: вышивка кистью.

Наш пряник готов! Дайте ему подсохнуть 2-3 часа и можно упаковывать/дарить.

Надеюсь, что мой урок был для вас интересен и понятен.

Роспись пряника «Ажурное сердце»

Рубрики: ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ/Разное

Метки: мастер класс роспись пряник своими руками

Видео мастер-класса «Ажурный пряник». Роспись пряника в стиле гжель

Процитировано 180 раз
Понравилось: 104 пользователям